Победитель  Мастершеф-8  поделился рецептом постного борща

Победитель "Мастершеф-8" поделился рецептом постного борща

Фото: instagram.com/milan.i.m

Победитель восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Миланович рассказал, как по-новому приготовить постный борщ. Рецепт любимого всеми блюда он опубликовал в Инстаграм.

- У моей семьи есть рецепт постного борща, который передаётся из поколения в поколения еще от моем прапрабабушки Матрены, которая, кстати, была родом из Украины, с Бахмута. Борщ по этому рецепту готовился на все праздники и застолья во время любого поста, - написал Иван.

Ингредиенты:

  • Свекла- 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Капуста - 0,5 кочана среднего размера
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Копченая груша - 4 шт
  • Фасоль белая - 120 гр сухой
  • Бычки в томатном соусе - 1 банка (или килька)
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 

  1. Фасоль и копченую грушу замочить на 5-7 часов.
  2. Затем фасоль вместе с грушей ставим на огонь и варим 1-1,5 часа, почти до полной готовности фасоли, залив 2-мя литрами воды.
  3. Свеклу нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до полуготовности 10-15 минут с томатной пастой.
  4. В другой сковороде обжариваем лук и морковь 7-8 минут.
  5. Свеклу и лук с морковью добавляем вместе в нашинкованной капустой в кастрюлю, где варятся груши с фасолью, кипятит еще 5 минут
  6. Добавляем секретный ингредиент – бычки или килька в томате (из банки, важно, чтобы в них не было муки)
  7. Кипятим еще 2-3 минуты, добавляем специи, соль и даем отдохнуть и настояться 3-4 часа, чтобы борщ втянул в себя вкус копченой груши и растворил вкус.
Это блюдо часто готовила Ивану бабушка Фото: Инстаграм 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глинская рассказала, как приготовить рисовый пудинг

Экс-судья "МастерШеф" поделилась рецептом популярного британского десерта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях