Победитель восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Иван Миланович рассказал, как по-новому приготовить постный борщ. Рецепт любимого всеми блюда он опубликовал в Инстаграм.
- У моей семьи есть рецепт постного борща, который передаётся из поколения в поколения еще от моем прапрабабушки Матрены, которая, кстати, была родом из Украины, с Бахмута. Борщ по этому рецепту готовился на все праздники и застолья во время любого поста, - написал Иван.
Ингредиенты:
Свекла- 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста - 0,5 кочана среднего размера
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Копченая груша - 4 шт
Фасоль белая - 120 гр сухой
Бычки в томатном соусе - 1 банка (или килька)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Фасоль и копченую грушу замочить на 5-7 часов.
Затем фасоль вместе с грушей ставим на огонь и варим 1-1,5 часа, почти до полной готовности фасоли, залив 2-мя литрами воды.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до полуготовности 10-15 минут с томатной пастой.
В другой сковороде обжариваем лук и морковь 7-8 минут.
Свеклу и лук с морковью добавляем вместе в нашинкованной капустой в кастрюлю, где варятся груши с фасолью, кипятит еще 5 минут
Добавляем секретный ингредиент – бычки или килька в томате (из банки, важно, чтобы в них не было муки)
Кипятим еще 2-3 минуты, добавляем специи, соль и даем отдохнуть и настояться 3-4 часа, чтобы борщ втянул в себя вкус копченой груши и растворил вкус.
Это блюдо часто готовила Ивану бабушка Фото: Инстаграм
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies