28501
0
13 апреля
Загрузить еще

Тайны "Крепостной-3": Мария Машкова - главная модница сезона, а участница "Холостяка" засветилась в эпизоде

Тайны
Фото: СТБ

Семь месяцев и 11 дней, 120 смен, включая ночные, длились съемки третьего сезона "Крепостной". Результат этой большой работы мы увидим осенью на СТБ. Сейчас в монтажной уже вовсю кипит работа, а мы тем временем разузнали интересные подробности из жизни героев этой костюмированной драмы.

Семь любовных историй

Только представьте: на съемках было задействовано более тысячи актеров. В новых эпизодах мы увидим семь любовных историй, две из которых нам расскажут через флешбэки героев, то есть их воспоминания из прошлого. Будут и истории предательства - целых три. Но кто кого полюбит или предаст - сценаристы не говорят ни слова, держа интригу до премьеры.  

Локации тоже порадуют глаз. Как и два предыдущих, третий сезон снимали в самых известных местах Украины: Киево-Печерской лавре, музее Ивана Гончара, особняке Уваровой и доме-усадьбе Зайцева в Киеве, в Качановке Черниговской области, в Пирогово, в Переяславе, в замке Радомысль в Радомышле.

В Переяславе Славе Красовской, которая играет роль прислуги Гали в доме помещиков Червинских, впервые в жизни довелось управлять телегой.

- Начинать пришлось интуитивно, потому что перед первым дублем мне забыли рассказать, как это делается, - признается Слава Красовская. - Но так как перед этим я видела, как это делают другие, у меня получилось и запустить, и остановить транспортное средство. Спасибо лошади, что была послушной. А после двух советов от специалистов вообще получила кучу комплиментов, что могу вписать гужевой транспорт в свое водительское удостоверение.

Однако все же большая часть действий третьего сезона протекает в особняках и домах героев. Около 70% гостиных - это съемки в павильонах киностудии Film.ua, где художники-постановщики воссоздали модные и богатые интерьеры второй половины XIX века.

Слава Красовская теперь запросто может водить гужевой транспорт. Слава с актрисой Инной Рощиной, которая играет Орысю. Фото: Инстаграм Красовской

У Рогнеды (Мария Машкова) наряды – произведения искусства

Если в первых сезонах самые эффектные и изысканные наряды были у Натали Дорошенко, которую играет Анна Сагайдачная, то в третьем сезоне звание первой модницы досталось новой героине – киевской дворянке Рогнеде Безус. У нее максимальное количество нарядов, большинство из которых – настоящие произведения искусства.

Рогнеду Безус играет прекрасная актриса Мария Машкова, дочь Владимира Машкова. Она, между прочим, без дублерш исполняет танец семи покрывал, основанный на библейской легенде о Саломее и ее танце для царя Ирода. Актриса специально занималась с хореографом. При этом на ней был очень сложный и тяжелый костюм, состоящий их цепей, металла, камней и жемчуга.

Как признаются костюмеры, на некоторые пышные платья с кринолином ушло до 15 метров ткани. Наряды шились из бархата, тафты, шелка и атласа. Цена таких костюмов - от 15 тысяч гривен. И носить их не так уж и просто - дамское платье с кринолином и корсетом весит от десяти килограммов и больше. Также у всех главных героинь есть костюмы, вышитые вручную. Например, наряд для Катерины Вербицкой мастерица вручную вышивала шнурком и бисером больше двух недель.

Эпизодическую роль в сериале сыграла и финалистка 11-го сезона шоу "Холостяк" - SMM-менеджер Юлия "Зайка" Бельченко.

Мария Машкова в роли киевской дворянки Рогнеды Безус. Костюмеры над нарядами актрисы постарались на славу. Фото: СТБ

Среди мужчин самый шикарный гардероб – у Стрельникова

А вот среди мужчин обладателем шикарного гардероба стал Стефан Яблоневский (Сергей Стрельников), польский князь, у которого собралась целая коллекция костюмов - от богатых дворянских одежд до солдатских мундиров.

- Он человек с загадочным прошлым, польский князь, который станет сенсацией высшего киевского света. Открою небольшую тайну - он будет много помогать Кате, и именно этот человек станет разгадкой к вопросу о Жадане, - рассказывала в интервью "КП" новая Катя Вербицкая - Соня Присс.

Судьба Андрея Жадана, которого сыграл Максим Радугин, - еще одна интрига нового сезона.

- Возможно, он появится в чьих-то воспоминаниях, возможно, он все же жив, а возможно, и нет, - все теми же загадками, как и создатели сериала, говорила нам о Жадане Соня Присс.

Но то, что мы увидим Радугина в кадре, - это факт. Актер участвовал в съемках третьего сезона.

Кстати, главные герои не носили ни париков, ни накладных бород и усов – отращивали свои.

Ну а самые шикарные костюмы у героя Сергея Стрельникова – польского князя Стефана Яблоневского. Фото: СТБ

Градус драмы будет гораздо выше

Но, пожалуй, больше всего зрители уже хотят посмотреть на игру Сони Присс в роли крепостной. 

- Катя станет глубже, взрослее, и ее ждут очень сложные вызовы. Третий сезон будет ее длинной дорогой к самой себе, к ответу на вопрос: "Кто я?". Она наконец-то даст себе этот ответ, - рассказывала в интервью "КП" Соня. - Сложных сцен было много, но скорее психологически сложных. В первых двух сезонах Кате пришлось пережить немало, но в новом сезоне ее ждут самые трудные испытания, и градус драмы здесь гораздо выше. Катю никто не будет закапывать или топить, поэтому сложно было не из-за физической выносливости, а из-за напряжения всех ее моральных сил. То, что придется пережить Кате в третьем сезоне, сложно с актерской точки зрения.

Но к Кате Соня прикипела всей душой.

- Катерина Вербицкая. Катя. Храбрая и трогательная. Нежная и сильная. Любящая всем сердцем и способная на подвиг во имя любви. Ты прошла через многое. Но сколько же еще испытаний тебе предстоит пережить! Я отдаю тебе свой голос, чтобы ты могла кричать, ноги, чтобы ты могла бежать, руки, чтобы обнимать. Я отдаю тебе свое сердце, чтобы ты могла любить, и свои силы, чтобы ты могла бороться.Только иди вперед, милая, - дала напутствие своей героине Соня Присс в преддверии окончания съемок третьего сезона.

Соня Присс говорит, что Катю ждут самые трудные испытания в ее жизни. Фото: Инстаграм Присс

Яхонтова закрутит роман втайне от Червинского

Нелегкие испытания предстоят и героине Наталки Денисенко Ларисе Яхонтовой.

-Лариса Яхонтова уже не та игривая девчонка, она стала взрослой, мудрой женщиной. У нее родится ребенок. В жизни ее мужчины Петра Ивановича (роль Петра Червинского исполняет Станислав Боклан. - Авт.) много всяких проблем, которые он будет решать, забыв о своей жене. А как она с этим справится - увидите, - рассказывала Наталка нам в интервью - Когда я читала сценарий и играла некоторые сцены, у меня просто сердце сжималось. Я тоже мама, и для меня это было очень, очень, очень эмоционально. Я прям сама очень переживала за Ларису. Но моя героиня взрослая, мудрая женщина, которая очень сильно любит и ничего с этим поделать не может. Обещаю, будет невероятно интересно. Не могу рассказать все детали, но то, что зрителям будут близки переживания Ларисы, это точно!

Пару Денисенко на съемочной площадке "Крепостной" составил и ее муж Андрей Фединчик. Причем совместные сцены супругов были не из приятных.

- Герой Андрея Фединчика будет особенным в жизни Ларисы. Он - очень неприятный тип, ему сделали просто неузнаваемый грим. Режиссер даже сказал Андрею: "Играй так, чтобы ее от тебя тошнило и выворачивало". И он так вжился в роль, что я и правда не то чтобы не могла находиться с ним рядом на площадке, даже смотреть на него не могла. Думала: "Боже, неужели это мой муж". Меня от его вида действительно воротило, - признавалась актриса.

Изначально сыграть любовницу героя Стаса Боклана хотели 80 девушек, однако лучшей в этой роли оказалась Наталка Денисенко.

Наталка Денисенко и Станислав Боклан не дадут нам заскучать и в новом сезоне. Фото: СТБ

Фото
Фото
03 Июня 202116:42

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Крепостная-3": что ждет Назара и Орысю в новом сезоне костюмированной драмы

Новости по теме: Крепостная Сериалы