Умерла жена и муза легендарного Игоря Моисеева

Умерла жена и муза легендарного Игоря Моисеева [фото]

Комментарии: 1
moiseyev.ru

Российская танцовщица и хореограф Ирина Моисеева, супруга великого балетмейстера Игоря Моисеева, скончалась 21 апреля на 97-м году жизни. Об этом на своем официальном сайте сообщает Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева.

- В трудовой книжке Ирины Алексеевны всего одна запись: 1941 год – 2021 год – Государственный академический ансамбль народного танца. Эта удивительная женщина была не только супругой и близким человеком Игоря Александровича Моисеева – это его муза, соратник, верный друг, большой помощник, - говорится в некрологе.

Моисеев так же, как и его супруга, участвовал в жизни своих проектов до последнего своего дня. Не стало "короля танца" в 2007 году – он скончался от сердечной недостаточности в больнице. Ему был 101 год. Похоронили Моисеева на Новодевичьем кладбище. Он в 1937 году создал Ансамбль народного танца СССР (который затем стал Государственным академическим ансамблем народного танца) и с того времени оставался бессменным руководителем коллектива.

До этого умер звезда "Марша Турецкого" и "Графини де Монсорро", актер и телеведущий Олег Марусев

Ранее 12 апреля стало известно о том, что умерла звезда фильма "Бриллиантовая рука" Серафима Холина. До этого в Питере умерла звезда фильма "12 месяцев" Лиана Жвания.

Также сообщалось, что в Москве умерла редактор журнала "Мурзилка" Татьяна Андросенко. Недавно стало известно о том, что скончался ведущий "Кинопанорамы", киновед и сценарист Даль Орлов

В начале апреля 2021 умер знаменитый комментатор Владимир Гендлин, считавшийся одним из главных экспертов по боксу на постсоветском пространстве.

умерла ирина моисеева, игорь моисеев
Ирина Моисеева на сцене. Фото: moiseyev.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В детстве наставники сажали "короля танца" Игоря Моисеева в темный карцер

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях