Как ковид изменил привычки звезд: Плакидюк полюбила утро, Попов занялся выпечкой, а Грицфельд запел

Как ковид изменил привычки звезд: Плакидюк полюбила утро, Попов занялся выпечкой, а Грицфельд запел

Инстаграм Сони Плакидюк

COVID-19 изменил образ жизни многих. Звезды – не исключение. К примеру, певица Анастасия Приходько призналась, что ей начинает нравиться сидеть дома. "Конечно, меня это пугает в себе, ибо я думала, что не создана для семьи, уюта, домашних дел. Ан нет! Создана, еще и как! Я не думала, что умею разбираться в документах, связанных с налоговой. Я не думала, что умею брать жизнь на контроль с другой ее стороны. Я банально научилась разбираться в коммунальных платежах, хотя вообще не знала до карантина, что это и зачем мне это знать! Но дело то в том, что просто стало интересно всем этим заниматься. Я избавилась от огромного количества ненужных мне людей! Начиная от записной книги и заканчивая личным общением! И жизнь, которую мы создали с мужем за год эпидемии, - она теперь совсем другая! Мы стали больше уважать друг друга, любить, переживать, мечтать, и с каждым днем я хочу все больше и больше проводить время с нами. Мы стали другие! Мы стали лучше! Мы стали сильнее!

Мы попросили других звезд тоже взглянуть на их жизнь с новой стороны.

Соня Плакидюк: Среди новых привычек – лимфодренажный массаж

Известная фэшн-фотограф Соня Плакидюк встретила локдаун в 2020 году без особого энтузиазма - в тот период она только привыкла к занятиям в спортзале, как пришлось перестроиться на домашний режим тренировок. Что, впрочем, даже позволило Соне похудеть на карантине.

- На карантине я начала жить спортивной жизнью. Купила фитнес-резинки, гантельки, степпер (шаговый тренажер. – Авт.). Дома продолжала заниматься и даже делала силовые упражнения. Спорт помогал мне не терять позитивный настрой, - говорит эксперт реалити Нового канала "Супер Топ-модель по-украински". - И вот второй год подряд локдаун вводят как раз в тот момент, когда проходит этап адаптации к спорту, и у меня перестает адски болеть все тело. Несмотря на это, я - тот редкий вид самки, который вышел из прошлого карантина на три килограмма и один размер меньше, чем заходил в локдаун.

На карантине Плакидюк выработала полезные привычки - она приучила себя к лимфодренажному массажу. Это процедура, которая выводит токсины и лишнюю жидкость из организма. Делается она при помощи специальной щетки и скрабов. А еще - научилась рано просыпаться.

- Только в этом году я полюбила раннее утро и спокойно просыпаюсь до будильника в 6-7 утра, - признается Соня. - Всю жизнь прожила убежденной совой, которая на любой вопрос о любимом времени суток отвечала "надвечір", а весь утренний подъем мечтала о моменте, когда башка коснется подушки. Иногда даже лила слезы, но ввиду своей исполнительности всегда делала, что надо, и искренне не могла "раздуплиться" часов до 12 дня. И только проглотив определенный багаж информации и правильно его применив, я смогла переучиться с совы на полноценно функционирующего представителя homo sapiens. Если честно, это делает меня теперь гораздо счастливей, чем удовлетворенное желание "полежать" еще годом ранее.

Соня Плакидюк
Фэшн-фотограф Соня Плакидюк начала жить спортивной жизнью и полюбила раннее утро. Фото: Инстаграм Плакидюк

Анатолий Анатолич: Жена начала со мной бегать

- Это странно прозвучит, но в связи с последними событиями жизнь изменилась в лучшую сторону, - признается Анатолий Анатолич, ведущий трэвел-шоу "Всюди люди" на канале "Украина". – Плюс - летом в нашей семье родится сын.

По словам телеведущего, они нашли в карантине положительные стороны:

– Мы нашли в карантине некую романтику. В прошлом году в этот период много времени проводили у себя во дворе, Юла (жена Анатолича. – Авт.) начала со мной бегать. У нас появилась собака, сегодня едем с ней на первую тренировку. Произошло много нового и интересного, и я, скорее, учусь искать плюсы в сложившейся ситуации, нежели жаловаться.

Анатолий Анатолич
Анатолий Анатолич начал бегать с женой. Фото: Фейсбук Анатолича

Жан Грицфельд: Занялся музыкой и выпустил дебютный сингл "Звезды замерзли"

Дизайнер Жан Грицфельд говорит, что выработал привычку заниматься спортом дома.

- Раньше я не мог организовать себя, чтобы заниматься спортом дома, - признается Жан. -  А сейчас каждое утро стараюсь делать зарядку, растяжку, занимаюсь йогой. Это стало уже привычным делом. Я научился абстрагироваться. Ведь когда ты приходишь в спортзал, у тебя нет выбора – ты занимаешься. А дома всегда есть масса отвлекающих факторов. Мне удалось с этим справиться.

А еще дизайнер решил попробовать и новый род деятельности. Взял себе сценическое имя Gritsfeldtи выпустил дебютный сингл "Звезды замерзли" - песню, в которой выступил соавтором и продюсером. Свой музыкальный стиль Жан называет "мечтательный электро-дэнс-поп".

Жан Грицфельд
Дизайнер Жан Грицфельд занялся йогой и запел. Фото: Инстаграм Грицфельда

Инна Шевченко: Неделю работаю в Украине, две провожу во Франции

- Из-за пандемии я больше года не виделась с родителями, - признается ведущая "Фактов" на ICTV Инна Шевченко. - Они у меня в группе риска. А поскольку я постоянно нахожусь в среде потенциального заражения, совместно решили не рисковать и подождать пока их вакцинируют. С друзьями та же история – лучше буду спокойна, что они здоровы. А вот из приятных моментов – благодаря карантину я стала больше времени проводить с мужем. Из-за сложностей с организацией перелетов - постоянные тестирования - мой рабочий график изменился, и теперь я неделю работаю в Украине и две провожу во Франции. Мы почти все время живем в Провансе в частном доме, а не в парижской квартире, боимся, что там опаснее. Поэтому много времени провожу на природе, полюбила заниматься садово-огородными работами.

Инна Шевченко изменила рабочий график и теперь больше времени проводит с мужем во Франции. Фото: личный архив Шевченко

Александр Попов: Открыл для себя выпечку тортов, кексов, блинов

Александр Попов признается: мы все привыкли к реальности, в которой существует COVID-19, и уже понимаем, как нужно жить.

- Самые главные правила: носить маску, мыть руки и держать дистанцию, - давно стали привычками. Усиленный локдаун в Украине, конечно же, коснулся многих сфер жизни, - говорит ведущий "Сніданок. Вихідний"на "1+1" Александр Попов. - В частности, у меня это повлияло на съемки одного кинопроекта - мы отсняли три дня и остановились на две недели, потому что заболела актриса. После этого еще один человек заболел, в итоге мы простояли в паузе месяц. Хорошо, что наши продюсеры ответственно относятся к факту коронавируса и переживают, чтобы на площадке все были в порядке. Сейчас мы возобновили съемочный процесс и пытаемся наверстать упущенное. Со спортом тоже не просто - спортзалы закрыты, соответственно, нет регулярных тренировок. Я пытаюсь вернуться к активным пробежкам, но этого мало. 

Из позитивных моментов - в этот локдаун Александр вошел с большим пристрастием к кулинарии. 

- И, мне кажется, дело не только в карантине, но и в возрасте, - смеется Попов. - Последние два месяца мне очень нравится готовить. Открыл для себя выпечку тортов, кексов, блинов и много других сладостей. И это очень классно! Когда будут дети, смогу им что-то вкусненькое приготовить.

Безусловно в связи с локдауном пришлось отложить любые поездки. Мечтаю летом 2021-го сесть в машину и отправиться в путешествие по Европе, но это только в планах. Посмотрим, как будет развиваться ситуация с вакциной от ковида во всем мире. Я полностью поддерживаю вакцинацию - уже зарегистрировался в приложении "Дія", надеюсь, когда-то до меня очередь дойдет. Сейчас самое главное - жить сегодняшним днем и пользоваться теми возможностями, которые есть. 

Александр Попов
Теперь Александр Попов готовит не только с Валентиной Хамайко в студии "Сніданку", но и на домашней кухне. Фото: Инстаграм Попова

Григорий Герман: Поменялось отношение к гигиене

Григорий Герман говорит, что карантин не сильно изменил его жизнь, привычки или повлиял на увлечения, просто они немного трансформировались.

- К примеру, я всегда любил готовить – и сейчас делаю это с удовольствием. Любил проводить время дома – и теперь все так же люблю, - рассказывает ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина". - А еще любил путешествовать без ограничений за границей – сейчас люблю, но не могу. Ну что ж, подождем… В хорошую погоду мы выезжаем на пикники, на речку или просто в лес подышать свежим воздухом. Обязательно готовим с собой сэндвичи или бутерброды, чтобы было чем кормить птиц, а по пути берем кофе или чай на заправке.

А вот вопрос гигиены, по словам телеведущего, встал на первое место:

- Что действительно поменялось – это отношение к гигиене. Маски, антисептики, регулярное мытье рук – тут привычки изменились кардинально. И, пожалуй, это самое главное позитивное изменение.

Григорий Герман
Григорий Герман с семьей серьезно следят за гигиеной. Фото: Инстаграм Германа

Александр Лещенко: Раз в сто меньше танцую

- Я работал как лошадь все годы! Сейчас уже год как длится карантин, и у меня начались проблемы со здоровьем. Впервые. И это никак не связано с коронавирусом! Вывод: надо снова много работать, быть увлеченным жизнью и сценой, и все будет в порядке! – говорит Александр Лещенко, танцор, хореограф-постановщик театра танца "Форсайт". - Я раз в сто меньше танцую! Количество тренировок несравнимо с тем, что было до карантина! Но я от этого не страдаю так как ищу себя в новых амплуа и готов трансформировать свое творчество!

Александр Лещенко
Александр Лешенко говорит, что меньше танцует и пытается искать себя в новых амплуа. Фото: Фейсбук Лещенко

София Егорова: Перестала ходить в торговые центры и кино

Певица София Егорова признается, что самым большим изменением стало ее отношение к торговым центрам и кинотеатрам.

- Ведь если раньше я заходила в торговый центр почти каждый день - на обед, просто пройтись или по магазинам, то сейчас они все закрыты. Да и не очень-то и хочется, - говорит София Егорова. - Теперь все заказываю через интернет. С кино такая же история. Раньше ходила в кинотеатры очень часто, сейчас за целый год была там только раз. И то – ушли с подругой с середины сеанса, потому что фильм не понравился. Теперь смотрю фильмы на ноутбуке или по телевизору дома с родными за чашкой чая и яблочками вместо попкорна.

София Егорова
София Егорова теперь отдает предпочтение просмотру фильмов дома. Фото: Инстаграм Егоровой

Сергей Кудимов: Стал внимательнее относиться к своему здоровью

- В начале первого карантина хотелось выть волком и лезть на стену. Привычная жизнь оказалась в мусорном ведре. Не забуду, как во время всеобщей изоляции первый раз вышел на работу – было полное ощущение счастья, - вспоминает Сергей Кудимов,  ведущий программы "Факты тижня" на ICTV. - Но со временем – как и все – привык. Увидел плюсы. Главный из которых – появилось больше времени, которое можно уделить семье. Оказалось, что львиную часть работы можно делать дома. Любимый спортзал заменили рукодельные снаряды. Обычная палка с двумя шестилитровыми бутылками воды – отличная штанга. А пробежка на улице стала возможностью легально подышать воздухом. За минувший год стал внимательнее относиться к своему здоровью. В меню появилось больше продуктов, укрепляющих иммунитет. Правда, до сих пор не могу привыкнуть, что мир сузился. До карантина мы с семьей любили путешествовать. Теперь это риск. Минувшей зимой хотел поставить сына на лыжи – ему скоро 6. Но из-за вспышки ковида пришлось эту затею отложить. Нынешний карантин уже так не пугает. Глядя на цифры заболеваемости, понимаю, зачем он. 

Сергей Кудимов заменил обычный спортзал на домашний. Фото: личный архив Кудимова

Виталий Козловский: Карантин – это в первую очередь лень

- Карантин внес много изменений в мой режим и пока не могу сказать, что все они - к лучшему, - признается певец Виталий Козловский. - Я привык к насыщенному графику, который очень дисциплинирует: ты раньше встаешь, делаешь за день многое, планируешь поездки, регулярные тренировки. И в итоге успеваешь все. А карантин - это в первую очередь, лень. Позволяю себе долго спать, тренировки временно на паузе и в итоге сам себя ругаю за неэффективность. Поэтому иногда приходится заставлять себя соблюдать режим. Особенно скучаю по путешествиям и концертам - для меня это вдохновение.

Виталий Козловский
Виталий Козловский сам себя ругает за неэффективность. Фото: Инстаграм Козловского ​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что звезды дарят друг другу: элитное шампанское за 10 тысяч, панду и украинские приключения

Какими подарками может похвастаться наш шоу-бизнесовый бомонд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях