Хореограф Александр Лещенко: Меня нет в "Танцах со звездами" по каким-то мне неведомым причинам

Хореограф Александр Лещенко: Меня нет в

Победитель проекта "Танцую для тебя", "Майданс", хореограф-постановщик театра танца "Форсайт" Александр Лещенко готовит к 8 Марта мюзикл-клип, в котором предстанет в необычных для себя в образах. О новой видеоработе и о том, чем занимался во время отсутствия концертов, артист рассказал в интервью "КП" в Украине".

"Смущался от своих экстравагантных образов"

- Саша, что интересного увидим в вашем мюзикле-клипе?

- Вы увидите там счастливых людей и нового героя, которого зовут Tancevanskiy. Это видео развлекательного характера, где мои герои посредством танца и юмора поздравляют всех женщин планеты с 8 Марта!

- В мюзикле вы предстанете в четырех образах. В каких именно? Вы пишите у себя в Инстаграме, что в таком образе вы будете впервые.

- Да, все образы достаточно экстравагантные. В некоторых я даже смущался сначала, прежде чем принять решение, что я хочу видеть в кадре этого героя! (улыбается). Но я хочу экспериментировать, поэтому на моем канале TANCEVANSKIY будет много чего неожиданного для меня самого!

- Сейчас понемногу восстанавливается гастрольная деятельность. Сейчас уже есть выступления у балета "Форсайт"? Вообще сколько времени вы сидели без работы?

- Если говорить глобально, то все мы уже ровно год сидим без работы, много проектов на паузе. Да, конечно, бывают какие-то концерты, но это капля в море, если сравнивать с предыдущими годами.

"Я всегда хотел петь"

- Вы выложили видео, где подпеваете песню Мурата Насырова "Я - это ты". Написали, что самостоятельно занимаетесь вокалом. Решили попробовать себя в другом направлении?

- Я всегда хотел петь. Верю, что смогу реализовать себя и в этом направлении.

Вокал - это не танцы, можно начать петь в любом возрасте. А вот танцевать - до 35 максимум, к сожалению.

- Помню, вы когда-то выступали на сцене как исполнитель. Почему не продолжили заниматься музыкальной карьерой? Решили заниматься дальше тем, что лучше всего получается?

- Не знаю, честно. Всему свое время. Может, я был еще не готов! Я понимал, что в вокале я слаб и надо работать над этим! Поэтому принял решение, что пока буду продолжать заниматься тем, что я хорошо делаю. А это хореография.

Удовольствие и заработок

- Вопрос, который мы задавали многим артистам: на что у вас появилось время на карантине?

- В начале карантина я просто спал. Мне хронически не хватало этого. Первых 3 месяца я кайфовал от ничегонеделанья. Настолько сильно я был уставший из-за всех наших гастролей! Ну и в карантинный период я решился на создание TANCEVANSKIY, о котором до этого думал несколько лет, но всё никак не хватало времени.

- Вы давно мечтали открыть кофейню и в прошлом году осуществили мечту. На это решение повлиял карантин?

- Да! Летом мы открыли с артистом театра "Форсайт" Ваней нашу общую кофейню. Отчасти карантин спровоцировал нас на это действие и вуаля - еще одна твоя мечта к тебе пришла!

Пока это приятное хобби и минимальный заработок.

- И как вам этот бизнес?

- Если мы говорим об этом как о бизнесе, тогда надо, чтоб было их хотя бы штук 5, тогда можно уже и денежки считать!

- У вас активный Инстаграм. Думаю, вам часто предлагают что-то рекламировать. Что соглашаетесь рекламировать, а что отказываетесь?

- Да, все чаще и чаще начинают писать. Многие пока хотят работать на бартерной основе, и я соглашаюсь! Потому что сначала надо показать результат, а потом уже можно и зарабатывать. Но есть несколько компаний, с которыми я уже плотно работаю, и это приносит удовольствие и заработок.

- Вот у своих подписчиков вы спросили: на что вы бы потратили миллион гривен. А вы сами бы куда потратили?

- Вернулся вопрос мне бумерангом (улыбается). Инвестиции. Только так. Это правильный пассивный заработок, который ты потом можешь вкладывать в свою жизнь и в свое творчество. Есть, конечно, риски, но где их нет, когда играешь по-крупному.

Во время карантина Александр не только открыл кофейню, но и придумал свой мюзикл. Фото: пресс-служба

ВОПРОС РЕБРОМ

- Два года назад нам в интервью признались, что несколько раз ходили на кастинги "Танцев со звездами", но что-то у вас не складывалось. Мы вас там когда-то увидим или уже у вас и нет особого желания?

- Я не ходил на кастинги! Со мной хотели танцевать в разных сезонах разные звезды нашего шоу-бизнеса. Но по каким-то мне неведомым причинам меня на этом проекте нет (улыбается). Если позовут, я с удовольствием приму участие. Годы прошли после моих ТВ-проектов, я повзрослел, и мне есть что сказать и показать зрителю.

- Следили за последним сезоном? Если да, то какая звезда вас удивила своими танцевальными способностями?

- Эфиры по телевизору не смотрю. Бывает, смотрю в интернете отдельные номера артистов, которые мне интересны. Но самое интересное - это слушать комментарии жюри. Особенно – Сердючки. Обожаю ее (смеется).

Таким Александр был в 2012 году. Фото: личный архив

В ТЕМУ

Интригующие фото

- Вы иногда выставляете фото, где  сидите на шпагате. Для тех, кто хочет научиться, с чего начать, какие советы можете дать?

- Совет простой. Просто начните. Сделайте первый шаг к цели, а потом появится азарт и всё пойдет как по маслу!

- А недавно вы выложили свои архивные фото с 2012 года. Почему именно этот год? Кстати, какой период в своей жизни чаще всего вспоминаете? Возможно, по чему-то ностальгируете.

- Ностальгия - это хорошая штука. Если она вызывает у тебя положительные эмоции!

А 2012 год - мы очень часто вспоминаем с ребятами из балета, это были наши гастроли в Казахстане. Мы там практически жили целых 3 года. И так как у нас артисты работают много лет с нами, то нам есть с кем вспоминать все эти события.

По словам Александра, чтобы сесть на шпагат, нужно для начала просто начать тренироваться, и тогда все пойдет как по маслу. Фото: Инстаграм

СПРАВКА

Александру Лещенко 31 год. Танцами начал заниматься в 11 лет. Участвовал в телешоу: "Танцуют все" (второе место), "Танцую для тебя-3" (получил первую премию в паре с Анной Бессоновой), "Майданс" (был хореографом команды Кировограда). В 2010-м работал главным хореографом и постановщиком номеров для телевизионного проекта "Суперзвезда". На данный момент - руководитель и главный хореограф танцевального коллектива "Форсайт". Женат на основательнице балета "Форсайт" Лине Верес.