Ложь, высокомерие и двойные стандарты: все скандалы Меган Маркл

Ложь, высокомерие и двойные стандарты: все скандалы Меган Маркл

REUTERS

Год назад принц Гарри вместе с супругой, американской актрисой Меган Маркл, собрал вещи и съехал из дворца. Младший сын принцессы Дианы объявил, что не желает иметь ничего общего с королевской семьей, а лучше будет жить как простой человек. Пара переехала в Штаты, отказавшись от титулов, почестей и содержания.

А недавно они снова напомнили о себе, дав громкое интервью Опре Уинфри. Двухчасовую беседу острые на язык британские журналисты уже назвали самым сокрушительным ударом по королевской семье. Меган рассказала, как нелегко ей было ужиться с новыми родственниками, как на нее косо смотрели из-за цвета кожи (Маркл наполовину афроамериканка) и переживали, как бы ребенок не получился слишком уж смуглым, и как из-за всего этого ее накрыли мысли о суициде.

Одни сочувствуют Меган, а другие кивают, мол, американку чуть ли не всю жизнь окружают скандалы. С последним утверждением трудно не согласиться. Мы выбрали самые громкие истории.

Меган и расизм

Как только стало известно о помолвке Гарри и Меган, в таблоидах актрису стали осуждать за то, что она чернокожая. Прекратить травлю пришлось дворцу: там выступили с заявлением, в котором осудили расистские выпады.

Но этим дело не закончилось: например, принцесса Кентская (супруга двоюродного брата Елизаветы II) надела на встречу с Маркл интересную брошь - на старинном венецианском украшении Blackmoor был изображен африканец в чалме. К слову, это была не просто встреча, а первый ужин будущей герцогини с королевской семьей. Меган мгновенно обиделась. Принцесса - особа известная: как-то раз ее возмутило поведение темнокожих посетителей ресторана в Нью-Йорке, и она посоветовала их отправить "назад в колонии".

В случае с брошью выиграла принцесса Кентская - Меган осудили "за невежество". Мол, на броши не раб, а венецианский мавр. Культурный отсыл, так сказать.

Меган и отец

Родители звезды в разводе. И Меган решила обойтись без отца и проигнорировать традицию, в которой невесту к алтарю ведет папа. Прямо рассказать об этом она не осмелилась, объявив, что он не придет на свадьбу, потому что заболел. Но обиженный отец молчать не стал и пояснил, что дочка его просто не позвала. А потом продал таблоидам письма дочери и рассказал, что ему запрещено видеться с внуком.

Меган Маркл и принц Гарри
Фото: Соцсети.

Меган и колготки Шарлотты

Без дресс-кода при дворе никак. Принцессам нельзя показывать оголенные ноги. Даже малышкам: если девочка появляется в юбке, на ней обязательно должны быть колготки. Но Меган решила, что эти старинные порядки пора переделать под современную жизнь. И поссорилась с супругой принца Уильяма Кейт Миддлтон, которая вознамерилась по всем канонам надеть на дочку колготки, когда собиралась на свадьбу Меган и Гарри. Казалось бы, ну какое дело невесте до колготок маленькой принцессы? И все же Маркл со скандалом отстояла, чтобы в жаркий свадебный день Шарлотта была без них. Очевидцы рассказывали, что Меган довела Кейт до слез.

Меган и свадебный наряд

По традиции все принцессы выходят замуж в платьях от английских дизайнеров. Но Маркл это не устроило, и она выбрала возглавлявшую французский Givenchy Клэр Уэйт Келлер. К счастью, сама дизайнер родом из Британии, так что королева на все это закрыла глаза.

Меган и прислуга

Когда Меган только переехала в Великобританию, придворным пришлось несладко. Те, кто готовил свадьбу американской актрисы, позже рассказывали о ее высокомерии и "вопиющей надменности". Меган скандалила по любому поводу, выгоняла приставленных к ней слуг, а позже и вовсе всех уволила и наняла своих. 

Сын Меган и Гарри Арчи родился 6 мая. А уже к концу июня знакомился с третьей по счету няней. Первые две со скандалом бежали из дворца, жалуясь на характер мамочки.

Меган и защита природы

Маркл - защитница животных. Дело хорошее, вот только здесь всегда стоит начинать с себя. Участвовать в английской охоте мужу она запретила. А вот от сумочек из натуральной кожи отказываться не собирается. С экологией у Маркл тоже не все в порядке: звезда разъезжает на Cadillac Escalade, признанным самым неэкологичным авто в мире.

Меган и уход из королевства

Самый громкий скандал - уход Гарри и Меган из королевской семьи. Год назад Маркл уговорила мужа отказаться от всех королевских обязанностей и упорхнуть в свободную жизнь. Бабушке Гарри такое предложение не понравилось, но куда деваться?! Она разрешила внуку пожить самостоятельно, дав год испытательного срока. Чем все это закончилось, мы наблюдаем сейчас. И это только начало. 

королева Великобритании
Фото: Соцсети

ЧТО ЕЩЕ?

"Сережки убийцы"

На королевской свадьбе и подарки соответствующие. Вот, например, кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман передал Меган сережки за 500 тысяч фунтов. Красоты, понятное дело, неимоверной.

Только вот принц этот если из сказки, то из страшной, по крайней мере так его описывают все западные СМИ. По общему мнению, которое идет, между прочим, от американской разведки, именно на нем лежит ответственность за громкое убийство журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле.

И надо же было такому случиться, что в самый разгар скандала с ликвидацией непокорного публициста Меган на официальном приеме красовалась в тех самых сережках. Понятно, это тут же посчитали жестом поддержки опальному принцу. А многочисленные комментаторы жизни королевской семьи сошлись на том, что супруге Гарри хорошо бы более щепетильно подходить к выбору аксессуаров. Пикантности всей ситуации добавляет тот факт, что убитый журналист приходился двоюродным братом последнему возлюбленному принцессы Дианы.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Знаменитый французский сатирический журнал Charlie Hebdo не мог пройти мимо скандала в королевском семействе.

"Почему Меган сбежала из Букингемского дворца?" - гласит заголовок на обложке.

- Потому что я не могла дышать, - отвечает Маркл, которую придавила к земле фигура королевы Елизаветы II.

Это явный отсыл к истории Джорд­жа Флойда. Напомним, Флойд - это не слишком законопослушный афроамериканец, погибший во время задержания полицейскими в Миннеаполисе 25 мая прошлого года. Этот случай спровоцировал массовые антирасистские выступления в США, закончившиеся многотысячными митингами и погромами во многих городах Штатов и других стран. Он стал настоящей иконой движения Black Lives Matter - "Жизни темнокожих имеют значение". Последними словам Флойда были: "Я не могу дышать".

обложка журнала
Журнал Charlie Hebdo тут же отреагировал на скандал в королевском семействе вот такой обложкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Война" в королевской семье Британии: Елизавета ІІ принимает вызов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях