Война  в королевской семье Британии: Елизавета ІІ принимает вызов

"Война" в королевской семье Британии: Елизавета ІІ принимает вызов

Комментарии: 2
instagram.com/sussexroyal

В отличие от многочисленных скандалов, сопровождающих отдельных членов королевской семьи Британии, в этот раз королева Елизавета II не намерена сглаживать противоречия. Меган Маркл так разозлила Ее Величество, что королева решила по полной наказать строптивую герцогиню Сассекскую.

Елизавета II: Никакой пощады

Издание Sunday Times сообщило, что Букингемский дворец решил нанять независимых внешних следователей для расследования утверждений о том, что Меган Маркл издевалась над королевским персоналом.

"Очевидно, что мы очень обеспокоены обвинениями бывших сотрудников герцогов Сассекских в Times. Наша HR-команда рассмотрит все обстоятельства, изложенные в статье. Персонал, который работал в то время, и даже те, кто уволился, будут привлечены к расследованию, чтобы найти истину", - прокомментировали это намерение в самом Букингемском дворце.

Напомним, что в прошлом месяце двое высокопоставленных сотрудников дворца утверждали, что Меган Маркл над ними издевалась, а еще один сотрудник сказал, что она их "унижала". О поведении супруги принца Гарри мир узнал от бывшего пресс-секретаря герцога и герцогини Сассекских Джейсона Кнауфа, который в 2018 году подал жалобу на Меган.

По данным британского издания, чиновники Букингемского дворца решили, что целесообразно проводить не внутреннее и закрытое расследование обвинений в адрес Меган Маркл, как обычно происходит в таких деликатных вопросах, а нанять постороннюю юридическую фирму.

Издание Sunday Times делает вывод, что королевская семья Британии считает потенциальные последствия скандала слишком чувствительными, чтобы решать их внутри семьи. Ожидается, что бывшие и нынешние королевские помощники поговорят со следователями. А сами Гарри и Меган не будут приглашены для участия в расследовании, несмотря на то что просьба такая от них была.

Также сообщают, что королева Елизавета II лично распорядилась, чтобы сбором доказательств занималась команда принца Чарльза, у которого сейчас очень непростые отношения с сыном и невесткой.

Меган Маркл требует назвать имена

Супруга принца Гарри не намерена сидеть сложа руки в ожидании результатов расследования Букингемского дворца. Меган Маркл хочет точно знать, кто из бывших сотрудников обвинил ее в буллинге, и потребовала, чтобы назвали конкретные имена.

Как сообщает The Mail on Sunday, бывшая актриса собирает влиятельную юридическую команду, чтобы выступить против обвинений, "основанных на клевете, вводящих в заблуждение и популяризирующих дезинформацию". Герцогиня Сассекская и ее адвокаты потребовали все документы, электронные письма и текстовые сообщения, связанные с расследованием "дела об издевательствах", начатым против нее королевой Елизаветой II.

"Герцоги стали жертвами рассчитанной клеветнической кампании, основанной на вводящей в заблуждение дезинформации", - заявили в окружении Гарри и Меган.

принц Гарри и Меган Маркл
Интервью принца Гарри и Меган Маркл Опре Уинфри. Фото: REUTERS

Популярность пары в Британии упала, а в США - выросла

Популярность принца Гарри и ее супруги упала среди британцев до рекордно низкого уровня, после того как пара дала интервью телеведущей Опре Уинфри. Компания YouGov провела опрос и выяснила, что 48% респондентов отрицательно относятся к принцу Гарри и только трое из 10 (31%) воспринимают Меган Маркл положительно, тогда как большинство (58%) - негативно.

А вот в США популярность герцогини, наоборот, – растет. Даже обсуждается такой невероятный вариант ее дальнейшей карьеры, как приход в политику и якобы ее участие в следующих выборах президента США.

Как сообщает издание Daily Mail, "интернациональные и демократические партийные круги гудят о политических амбициях Меган". Тем более что после свадьбы она не отказалась от американского гражданства и полноценно может принимать участие в политической жизни США.

Источник издания добавил, что герцогиня ожидает 2024 года, когда президенту Джо Байдену исполнится 82, и ему придется решать, хочет ли он баллотироваться на второй срок. Когда появится определенность, она может публично заявить о своих амбициях.

Правда, американские конституционные эксперты сообщили, что, несмотря на сохраненное гражданство, Маркл придется отказаться от своего титула герцогини Сассекской, так как его наличие противоречит присяге США на верность.

Куда же без Трампа

Бывший президент США Дональд Трамп тайно раскритиковал Меган Маркл за интервью телеведущей Опре Уинфри. Как сообщает Daily Mail, по словам его бывшего старшего советника Джейсона Миллера, сначала Трамп хотел публично высказаться о ее словах, однако затем передумал. Но после выхода интервью он назвал Маркл "никуда не годной". Ранее сам Трамп публично заявлял, что никогда не был фанатом Меган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К чему приведет партизанская война между Меган, Гарри и королевской семьей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях