19 октября
Загрузить еще

Тайная свадьба, расизм во дворце и мысли о суициде. Главное из интервью Меган Маркл и принца Гарри

Тайная свадьба, расизм во дворце и мысли о суициде. Главное из интервью Меган Маркл и принца Гарри
Фото: REUTERS.

В эфире телеканала CBS вышло двухчасовое интервью Меган Макл и принца Гарри Опре Уифри, которое вызвало "эффект разорвавшейся бомбы". В нем герцоги Сассекские без прикрас рассказали о сложностях жизни в дворце, общественном давлении и отношениях в королевской семье, благотворительной деятельности, переезде из Великобритании в США и предстоящем пополнении. "КП в Украине" выделила главное из интервью герцогов Сассекских.

Пока Меган была членом королевской семьи, ее посещали мысли о самоубийстве

В период жизни во дворце Меган Маркл страдала от одиночества и ее посещали мысли о самоубийстве. На просьбу оказать помощь во дворце ей было отказано. Единственный, кто вызвался ей помочь - близкий друг принцессы Дианы.

- Это были очень ясные, настоящие и очень страшные мысли. Меня нельзя было оставлять в одиночестве, - призналась Маркл. - Я пошла в институцию и сказала, что мне нужно где-то получить помощь, потому что я никогда раньше такого не испытывала, куда-то пойти, но мне сказали, что мне нельзя, потому что это будет плохо для институции, - призналась Меган. - Один из тех, с кем я говорила, был другом и доверенным лицом матери моего мужа. Потому что кто еще может понять, что это такое на самом деле - быть внутри этого?

Меган запрещали комментировать происходящее в королевской семье

Супруга принца Гарри рассказала, что после свадьбы королевская семья просила ее и все ее семью воздерживаться от публичных выступлений. А на все вопросы, которые поступали от прессы и журналистов, отвечать кратко: "Без комментариев".

- Я всегда ценила независимость. Я так долго выступала за то, чтобы женщины заявляли о своих правах. Иронично, что последние четыре года я молчала. Мои друзья, мои мама и папа тоже не имели права высказываться. Я делала все, что они мне велели, - уточнила герцогиня.

Лично королева Елизавета всегда была мила с Меган

По словам Маркл, королева Елизавета II всегда проявляла к ней заботу. Герцогиня вспомнила, как Ее Высочество перед ее первым публичным мероприятием с Гарри дала ей украшение из семейной коллекции, а в одной из совместных поездок укрывала ее пледом.

- Людям трудно отделять эти два понятия, но ведь есть семья, а есть люди, которые решают государственные дела, это две разные вещи. 

Меган Маркл впервые рассказала о взаимоотношениях в королевской семье. Фото: reuters.com

Первенцу Меган и Гарри не дали титул принца и охрану. Маркл считает, что это из-за цвета ее кожи

Меган заявила, что  во время первой  беременности ей сказали, что малыш не получит титул принца и охрану, как все остальные члены королевской семьи. Герцогиня считает, что причиной тому послужил цвет ее кожи. В связи с этим, в королевской семье даже шли разговоры, чтобы изменить некоторые традиции.

- В те месяцы, когда я была беременна, шли разговоры… насколько темной будет его кожа после рождения, - поделилась Маркл. - У них нет права это забирать. Когда я была беременна, они сказали, что хотят поменять традиции для Арчи. Интересно, почему? - рассказала Меган. - Но сама мысль о том, что наш сын не будет в безопасности, и мысль, что первый небелый член этой семьи не получит тот же титул, что остальные внуки...

Паре было обидно, что члены королевской семьи не осудили публикации британских таблоидов о расовой принадлежности Меган.

Принц Гарри признался, что больше всего его огорчил тот факт, что члены королевской семьи не заступились и не осудили публикации британских таблоидов, в которых обсуждалась расовая принадлежность Меган Марк. В беседе с Опрой герцог уточнил, что против колониальных интонаций журналистов тогда выступили более 70 членов парламента.

- Никто из членов моей семьи за все три года так ничего и не сказал. Это больно, - заявил он.

Гарри переживал, что история его матери принцессы Дианы повторится с Меган и просил семью помочь, но ему отказывали

Герцог Сассекский также опасался, что история его матери принцессы Дианы может повторится и с Меган Маркл. Он просил родственников помочь, но в этом ему было отказано.

- Однажды отец [принц Чарльз] перестал отвечать на мои телефонные звонки. Мой отец и мой брат, они находятся в западне. Они не могут вырваться, и я этому сочувствую, - заявил он.

По словам внука королевы, наследник британского престола перестал разговаривать, когда узнал, что тот намерен отказаться  от статуса старших членов королевской семьи.

- Я, конечно, всегда буду любить его, но здесь кроется много боли. Одним из моих приоритетов и дальше будет попытка исправить наши отношения, - поделился Гарри.

Свадьба состоялась за три дня до церемонии, которую транслировали по тв

Пара рассказала, что свадебное торжество, которое транслировали  по всему миру в мае 2018 года, всего лишь представление для поклонников королевской семьи. Супруги сыграли  тайную свадьбу за три дня до пышного торжества, на которой присутствовал лишь их пастырь.

- Это был спектакль для всего остального мира, но мы хотели провести эту церемонию только для нас, - уточнили герцоги.

Кейт Миддлтон довела Меган до слез, а не наоборот, как писали СМИ

Ссору Меган Маркл и Кейт Миддлтон, которая произошла накануне свадьбы пары, полностью перевернули в СМИ. По словам Меган, это она расплакалась на примерке платья, потому что спорила с Кейт из-за колготок, которые, соласно королевскому протоколу, всегда нужно носить.

- Я говорю это не для того, чтобы унизить кого-либо. Это заставило меня плакать, и это действительно обидело мои чувства. Была тяжелая неделя подготовки к свадьбе. Кейт была чем-то расстроена и сорвалась, но потом признала свою вину и попросила прощения... Она передала мне цветы и записку с извинениями. И она сделала то, что сделала бы и я, зная, что причинила кому-то боль. Просто взяла на себя ответственность за произошедшее,  

Пара также раскрыла пол будущего ребенка. Герцоги Сассекские ждут девочку, которая появится на свет летом.

Телеканал CBS заплатил Опре Уинфри за єксклюзивное интервью 7 миллионов долларов Фото: reuters.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто на "Евровидении-2021" споет: литовские тусовщики, семейный подряд из Исландии и болгарская Билли Айлиш

КП" в Украине" рассказывает о самых серьезных конкурентах группы Go_A на музыкальном конкурсе.