Не делайте селфи! Ольга Фреймут поделилась правилами фотоэтикета

Не делайте селфи! Ольга Фреймут поделилась правилами фотоэтикета

Instagram\Ольга Фреймут

Телеведущая Ольга Фреймут часто размещает в соцсетях свои фотографии - как и многие из нас. При этом звезда строго следует правилам этикета - в фотографии они тоже существуют (по крайней мере, в мире Ольги Фреймут). Теперь телеведущая решила познакомить с ними и своих читателей, разместив базовую информацию, которую необходимо знать воспитанному человеку, у себя в Инстаграм.

С самого начала телеведущая просто подрывает основы современного мира: она рекомендует всем избегать селфи! За редким исключением: может, вы в одиночестве на вершине Говерлы и вас некому больше снять.

Есть еще несколько "Не", которые перечисляет Фреймут.

  • Не фотографируйтесь в церкви, во время представления в театре, на похоронах, в некоторых музеях.
  • Не фотографируйтесь на месте аварий и там, где людям плохо.
  • Не фотографируйтесь с теми, кто проигрывает на вашем фоне. Например, вы с макияжем, а подруга с поцарапанным носом. Или в местах, где на фоне очевидной бедности бросается в глаза ваша состоятельность.
  • Не фотографируйтесь в опасных местах - над пропастью, на крыше, в пасти льва. Рисковать жизнью ради фото - это вульгарно!

- Если вы в гостях, спросите разрешения, можно ли выставлять в соцсетях фото из чужого дома, - рекомендует Ольга.

Также телеведущая призывает с осторожностью, хорошо подумав, выставлять фото с приема у врача или из салона красоты. Избегать фотографии, где вам вставляют зубы, вырезают чирей, делают педикюр или депилируют ноги, и так далее.

- На детском празднике или других мероприятиях, где работает фотограф, не снимайте все подряд. Наслаждайтесь моментом! - говорит она.

И заключительный совет от Фреймут - прежде, чем публиковать фотографию, подумайте, как на нее отреагируют человек, чье мнение для вас - авторитет.

Ранее Ольга Фреймут на своем опыте делилась советами, как нужно одеваться на встречу с "ядовитым человеком", чтобы она оказалась успешной. Поразила способом наносить на себя духи. А еще рассказала об умении проигрывать.

Еще раньше Фреймут объясняла, как использовать смайлик в переписке согласно этикету, как отщипывать кусочки от хлеба и как правильно держать бокал. Телеведущая также подсказала, как носить каблуки, если у вас нет авто, поделилась, как правильно держать чашку с кофе, а как - с чаем, научила носить очки и пользоваться салфеткой. А недавно Ольга рассказала о правилах хорошего тона при разговоре. И это только избранные темы - а так-то уроков от Фреймут гораздо больше.

Уроки этикета от Ольги Фреймут давно стали предметом стеба среди коллег по шоу-бизнесу. До Остапчука телеведущую среди прочих уже пародировали Анастасия Приходько, Леся Никитюк и Вова Остапчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ольга Фреймут - о пародиях звезд на ее видео: Моя роль в жизни - вдохновлять других

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях