28 ноября
Загрузить еще

Оскандалившийся после своих заявлений в адрес Меган Маркл телеведущий уволился

Оскандалившийся после своих заявлений в адрес Меган Маркл телеведущий уволился
Фото: ru-royalty.livejournal.com

Скандально прославившийся ведущий утреннего шоу Good Morning Britain на телеканале ITV Пирс Морган уволился после  скандала, разразившегося на фоне его высказываний в адрес герцогини Сассекской Меган Маркл и принца Гарри.  Как сообщила CNN, о решении телеведущего уволиться сообщил телеканал.

- После обсуждений с ITV Пирс Морган решил, что сейчас самое время покинуть Good Morning Britain. ITV принял это решение, и нам больше нечего добавить, - отмечается в заявлении телеканала.

Скандал разгорелся из-за того, что после выхода интервью четы Опре Уинфри Морган начал критиковать герцогиню, назвав саму беседу “позорной и циничной пропагандой”, цель которой – “нанести ущерб королеве”. Саму Меган телеведущий назвал "принцессой Пиноккио", намекая на то, что она лжет. После таких высказываний британский медиарегулятор Ofcom получил более 41 тысячи жалоб и провел расследование инцидента.

Следующий инцидент, предшествующий увольнению, произошел в эфире утреннего шоу Good Morning Britain. Соведущий Моргана, Алекс Бересфорд, высказал мнение, что нельзя в этой ситуации делать во всем виноватой Маркл. Также он сказал, что не разделяет мнение своего коллеги, особенно о психическом здоровье герцогини. Но Моргану монолог коллеги не понравился и он, комментируя сказанное, покинул студию в прямом эфире.

- Я понимаю, что вам не нравится Меган Маркл, вы много раз это ясно давали понять в этой программе. И я также понимаю, что у вас есть личная неприязнь к Меган Маркл после того, как она вас отшила (имеется в виду случай в баре). Она имеет право отшивать, если захочет. Она говорила что-нибудь о вас после этого? Я не думаю, а вот вы продолжаете нападки на нее, – сказал Бересфорд.

- С меня хватит. Увидимся позже, - ответил Морган, покинув студию.

Бересфорд прокомментировал уход коллеги, заявив, что это "абсолютно дьявольское поведение".

- Мне жаль, но Пирс постоянно срывается, а мы все продолжаем сидеть и слушать… Это невероятно сложно выдерживать, - подчеркнул он.

До того, как уйти, Морган заявил,  что интервью принца Гарри – это “выстрел в королевскую семью”.  

- Он выстрелил в свою семью на весь мир, в то время как принц Филипп находится в больнице… Я вижу их насквозь. И принц Чарльз оплачивал жизнь этой пары последние пять лет. Америка громит нашу страну и нашу монархию, – сказал Морган.

В результате всех этих заявлений зрители шоу начали собирать подписи под петицией о том, чтобы Пирса Моргана уволили с должности ведущего Good Morning Britain.

Что за интервью

Это первое телеинтервью супругов с тех пор, как они внезапно покинули Букингемский дворец в прошлом году. Герцоги Сассекские без прикрас рассказали о сложностях жизни в дворце, общественном давлении и расизме в королевской семье, о своей благотворительной деятельности, причинах переезда из Великобритании в США и предстоящем пополнении. По информации СМИ, телеведущая Опра Уинфри получила от CBS от 7 до 9 миллионов долларов за права на трансляцию откровенного интервью.

Королевская семья прокомментировала выход интервью только через несколько дней, заявив, что поднятые в разговоре с журналисткой вопросы вызывают беспокойство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К чему приведет "партизанская война" между принцем Гарри, Меган Маркл с королевской семьей Британии