17 января
Загрузить еще

Как худеют звезды: Кароль - на кетодиете, Каминская - на интервальном голодании

Как худеют звезды: Кароль - на кетодиете, Каминская - на интервальном голодании
Фото: Инстаграм Кароль

В середине января Джамала объявила бой с накопленной "десяточкой", признавшись, что хочет весить как до родов - 59 килограмм. И пообещала делиться с подписчиками своими успехами и новыми правилами. Мы понаблюдали, как худеет Джамала и какие диеты выбирают другие звезды, чтобы быть в форме.

Джамала – за правильное питание

Сейчас Джамала с мужем и детьми отдыхает в Шарм-эль-Шейхе. И, по ее признанию, на этот раз отдых стал для нее проверкой на силу воли. 

"Как же так? - спросите вы. - Победы, все достижения невозможно представить без силы воли. Неужели нужна еще проверка?" О, да! Соблазн подстерегает нас на каждом шагу, выбор только за нами. Но временами ты ощущаешь себя настолько слабым, так себя жалеешь, как никто не пожалеет на целом свете! И да, это я о еде, - рассказывает Джа. - Сесть на диету и поехать в отель с безумно вкусной кухней, где сладости горой, где море самых разнообразных блюд! Да, я так и сделала. Очень тяжело. Правда! Не забывайте, что я все еще кормлю грудью. Все мамы на грудном вскармливании знают, что в этот период твоей жизни аппетит повышенный.

Были ли у меня срывы? Да, небольшие: пара кусочков арбуза, две клубники, два финика. А вчера я пошла с друзьями во французский ресторан и не устояла перед шоколадным фонтаном! Но меня поддержала моя диетолог. Сказала, что зацикливаться на этой ошибке не стоит. Если долго переживать по поводу нарушений, это повысит гормон кортизол и тоже повлияет на прибавку веса. Поэтому не зацикливаемся, а продолжаем придерживаться диеты".

Важно понимать, на чем настаивает и певица, что ее диета сформирована согласно с ее анализами, с учетом грудного вскармливания и под присмотром врача!

"Но если она поможет вам пересмотреть свое питание, я буду рада", - говорит она.

Итак, диета Джамалы - это не отказ от всего на свете, а правильное питание.

Джамала хочет сбросить 10 килограмм и весить 59. Фото: Инстаграм Джамалы

КОНКРЕТНО

Рацион Джамалы на правильном питании

Размер порции - 300 г, количество приемов пищи – 5 через 2,5-3 часа.

Завтрак в течение часа после пробуждения (10.30 – 11.30).

Варианты завтрака: каша цельнозерновая (гречка, киноа, пшено, дикий рис, кукурузная и т.д.) – 150 г, овощи (любые сезонные, кроме картофеля) – 150 г, 1-2 варианта жиров или же вместо овощей фрукты (любые) – 150 г. Чередуем разные каши в течение недели. Вода, чай, кофе без молока.

Обед (13.30 – 14.00).

Первый вариант: суп овощной (постный борщ можно с добавлением картофеля) – 250 мл, или фрукты – 250 г (если не были на завтрак), или запеченный картофель – 150 г (выбрать одну позицию). Второй вариант: мясо птицы (курица, индейка, перепелка, цесарка), или кролик, красное мясо до 2 раз в неделю (телятина, говядина, баранина) -  150 г, или рыба (белая, красная) – 150 г. Третий вариант: салат из свежих или квашеных овощей – 200 г. Выбрать один вариант из каждого пункта. Вода, чай травяной.

Полдник (17.00).

Орехи – 30-40 г (кроме арахиса и кешью), или тыквенные семечки – 30-40 г, или авокадо – 1 шт., или оливки (вяленные в масле) – 10-15 шт., или кефир (натуральный йогурт) – 200-250 мл.

Ужин (19.00 – 20.00).

Вариант первый: белая рыба – 150 г и овощи (кроме картофеля, свеклы, моркови, тыквы, батата) – 150 г, любые два варианта жиров. Вариант второй: 2 яйца (вареные, омлет, пашот) и овощи (кроме картофеля, свеклы, моркови, тыквы) – 150 г, любые два варианта жиров. Вариант третий: креветки – 150 г и овощи (кроме картофеля, свеклы, моркови, тыквы, батата) – 150 г, любые два варианта жиров. Вариант четвертый: мягкий белый сыр (моцарелла, адыгейский, брынза, фета) – 100 г и овощи (кроме картофеля, свеклы, моркови, тыквы) – 200 г, любые два варианта жиров.

Специи и соль по вкусу. Овощи – в термообработке (гриль, на пару, тушеные, запеченные). Варианты жиров: масло (оливковое, тыквенное, льняное, кунжутное) – 1 чайная ложка, сливочное масло – 1 чайная лож;ка льняные, кунжутные, тыквенные семечки – 1 столовая ложка, половинка авокадо, сало – 20 г, оливки – 5-6 шт., кедровые орешки – 1 столовая ложка.

Исключить: выпечку, сладости, копченые продукты, печенье, сладкие алкогольные и газированные напитки, сахар (сахарозаменители), молоко и кисломолочные продукты с лактозой.   

Тина Кароль – за кетодиету

В интервью "КП" в Украине" Тина Кароль рассказывала, что ее рецепт держать себя в форме – это кетодиета.

"Я очень склонна к полноте и нашла для себя рецепт – кетодиета. Кто-то скажет, это вредно. А я скажу, что нет, и мы можем об этом поспорить. Она действует по принципу, где жиры убивают жиры. И, конечно, мой секрет стройности – спорт, это длительная тренировка на скакалке 30-40 минут без остановки и йога. Это развивает дыхание, легкие, выносливость, благодаря этим занятиям я могу дольше петь. И, поверьте мне, после такой тренировки любая нервозность проходит". 

Тина Кароль выбрала для себя кетодиету. Фото: Инстаграм Кароль

Пример рациона на кетодиете

Кетогенная диета, или кетодиета, – это низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Жиры и белки употребляются в пропорции 1 к 2. Можно есть много мяса, сыра, яиц, рыбы, масел. Запрещено пить много молока, так как в нем есть лактоза – молочный сахар. Кисломолочные, напротив, разрешены.

Например, завтрак – 2 вареных яйца, на перекус – авокадо, обед – салат с грецким орехом, сыром и говядиной, куриный бульон, полдник – кефир, ужин – голубцы с говядиной.

Слава Каминская – за интервальное голодание

Слава Каминская худела с помощью интервального голодания (аутофагии).Интервальным голоданием называют прием пищи по определенной схеме. Например, 16/8 (16 часов голодания и 8 часов для приема пищи). В часы голодания разрешается употреблять лишь воду или травяной чай.

Пример схемы интервального голодания

Сначала интервальное голодание испробовала ее мама. Месяц она питалась в режиме 18/6.

"18 часов ничего не кушает вообще, а 6 часов ест абсолютно все, что ей захочется, включая бургеры, - рассказывала Каминская. - За месяц – минус 5 килограмм, хотя до этого безуспешно испробовала массу способов. Существуют различные варианты интервалов 16/8, 14/10, 24/0, но суть одна: в один промежуток можно есть все, что захочется, в другой - нельзя ничего, кроме питья. Как оказалось, очень популярная методика, при которой люди не только сбрасывают лишний вес, но и улучшают работу организма, снижают риск возникновения массы заболеваний, замедляют старение и улучшают работу мозга".

Слава Каминская испробовала интервальное голодание. Фото: Инстаграм Каминской

Анита Луценко – универсальной диеты нет

Фитнес-тренер Анита Луценко отмечает, что единственной универсальной диеты для всех не существует, но есть правила, которые помогут не набрать лишние килограммы и сохранить здоровье.

"Разделите свои приемы пищи на основные. Это могут быть завтрак, обед и ужин, и между ними можно поставить два перекуса: яблоко, орешки, кефир, - советует Анита. -  Уменьшите в своем рационе количество колбас, сосисок, майонеза. Меньше используйте подсолнечное масло. Ешьте белок: рыбу, мясо, творог. Не забывайте пить воду. Также следует уменьшить количество сладкого".

Похудение, как говорит Луценко, это элементарная физика.

"Энергия не берется из неоткуда и не пропадает в никуда. Если ты съел 100 калорий, а потратил 50, то 50 пойдут в запас. Они не могут никуда деться. Если ты съел 100 калорий, а потратил 200, то потратил запасные. Не бывает по-другому, - объясняет она. - Поэтому если съесть тонну огурцов, которые в своей массе дадут огромное количество калорий, и их не израсходовать, то поправишься. Не важно - килограмм яблок, 5 литров кефира или булочка. Просто в булочках и сладостях калорий намного больше, нежели в огурцах. 

Если ты настроен на похудение, нужно шевелиться больше и кушать чуть-чуть поменьше. Но это не означает, если голодать - быстренько похудеешь. У нашего тела есть потребности: примерно 1200 калорий идут на то, чтобы сердце билось, кровь текла, мозги работали. Эти 1200 калорий нужно обязательно съедать, чтобы не появились проблемы с органами. И плюс еще сверху наедаем белки, жиры, углеводы - то, из чего строятся мышцы, берутся витаминчики. И все это время тренироваться для красивой формы. 100 грамм жира - где-то 750 калорий. Сбросить их - это примерно 2 часа спокойной ходьбы или ускоренной на дорожке. И это всего лишь 100 грамм жира! 

Анита Луценко учит: волшебных пилюль не бывает Фото: Инстаграм Луценко

КСТАТИ

Турецкие актрисы худеют на булгуре

Звездный турецкий диетолог Ойя Гекче помогла обрести идеальную фигуру многим знаменитостям, среди которых, если верить слухам, популярные актрисы Нур Феттахоглу ("Роксолана. Великолепный век", "Запретная любовь"), Фахрие Эвджен Озчивит ("Королек – птичка певчая") и Мерьем Узерли ("Роксолана. Великолепный век"). Естественно, для каждой актрисы разрабатывалась своя система питания с учетом индивидуальных особенностей организма. Но главные продукты, присутствующие в рационе почти каждой турецкой экранной красавицы, - овсянка и булгур.

"Булгур и овсянка - незаменимые составляющие звездных диет. Включение данных круп в рацион помогает в борьбе с весом и нормализирует обмен веществ, - говорит Гекче. - Эти каши хорошо сочетаются с овощами, запеченными или отварными нежирными сортами мяса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звездный диетолог Наталия Самойленко советует есть, пить и при этом худеть