24 апреля

Тина Кароль: Я должна быть музой, а муза - это и секс в том числе

"Не хочу праздновать Новый год по-советски"

- "Різдвяна історія з Тіною Кароль". Чем удивите в этот раз?

- Это проект, у которого есть сверхцель – научить нацию мечтать. Ведь мечтающая нация – это амбициозное и успешное общество. Шоу "Різдвяна історія", которое пройдет 22, 23, 24 декабря в столичном Дворце спорта, - это о самоидентификации: пока живы традиции - жива страна. Мы должны знать свою историю, понимать, что это за вышиванка, что это за стежок, что это за крестик, что это за песня… И мы должны мечтать – мечтать смело, не бояться.

Мы будем петь колядки, щедривки с самыми топовыми артистами нашей страны и смело мечтать. Проект "Здійсни мрію" будет реализовывать свою миссию прямо на сцене.

Такой концерт, как "Різдвяна історія", - это же сложный жанр, который надо подать легко, доступно, в современном прочтении. Это должен быть праздник. Телеверсию шоу "Різдвяна історія з Тіною Кароль" канал "1+1" покажет на рождественские праздники.

- В зале будут дети?

- Обязательно! В частности, мы пригласим детей из сложных регионов, рядом с которыми война, чтобы они увидели, что наша  Украина - это семья, один большой стол, где все сыты, довольны и счастливы. Это благотворительный концерт. Не могу сказать, что все дается легко, что всем понятно, о чем идет речь. Но могу сказать точно, что после первого концерта всем станет ясно, что это действительно о добре, об украинском Рождестве, о своем, родном. Не хочу я праздновать Новый год по-советски, не хочу новый новогодний огонек! Я хочу знать, из чего соткано мое ДНК и ДНК каждого, кто сейчас читает наше интервью.

- Вы говорите, эта история – благотворительная. Будете работать без гонорара?

- Я вкладываю свои деньги. Очень надеюсь, что все станет самоокупаемым, но это исключительно лично моя инициатива. И я очень надеюсь, что она не будет наказуема.

- У вас на афишах указан хор им. Веревки. Их недавно травили за концерт на "Вечернем Квартале". Вы не боялись их приглашать?

- Нет, хора не будет. Я не хочу, чтобы что-либо или чьи-либо замечания оставляли тень на нашем благом деле. Прошу всех артистов отнестись с пониманием, что наш концерт строится на национальной идее.

- Вашим помощником на концерте будет Женя Лебедин, который в 2016 году сыграл главную роль в фильме "Різдвяна історія з Тіною Кароль". Не думали сделать этот проект вместе с Веней?

- Женя все такой же  нежненький, хорошенький мальчик. Он  будет открывать у нас ледовую  площадку во Дворце спорта, и  я попросила его научиться  кататься на льду, так как номера  некоторых артистов будут на  льду. И вот он уже месяц  занимается.

А Веня пусть будет моим помощником за кулисами. Сцена - это большая ответственность, это практика, знания, труд. Женя очень много занимается. Веня все-таки не артист, он обычный мальчик, который ходит в школу, и для меня самое важное, чтобы он просто хорошо учился.

- Ваши новогодне-рождественские  праздники – они какие? Вы дома  или на работе?

- Мой праздник – это Рождество. Новый год – это выступление, я люблю выступать, люблю радовать людей. И если для них это веселье, готова быть в центре этого веселья. А семья и традиции – это Рождество. Мы собираемся дома, зажигаем свечи, наедаемся, молимся, радуемся, колядуем, поем, загадываем желания. Мне кажется, это более чудодейственный день, чем когда бьют куранты.

- Кто с вами в этот день?

- Родители, самые близкие  и родные люди. Это очень маленький  круг.

"Веня – любимчик всех компаний"

- Вы долго не  показывали сына публике. Впервые  за долгое время он появился  на "Голосі країни" в апреле. Сейчас дал свое первое интервью. Ему нравится публичность?

- Все идет как-то органично. Он харизматичный мальчик. Мама - артист, у папы тоже харизма сильная. Никуда этого не деть. Он любимчик всех компаний. Веня  в школе является консулом шестых классов и защищает их интересы перед директором. Они сами его выбрали путем тайного голосования. Все желающие готовили свои презентации и мотивировали других детей, почему стоит голосовать именно за  них. И Веня сказал: "Если вы  не видите рядом никого умного, талантливого, смелого и активного, то таким могу быть я. Голосуя за меня, вы голосуете за панд". Вот так придумал! Откуда это взялось? Наверное, от папы. Это только  менеджерский склад ума может  такое придумать.

- То есть он сам себя может продвинуть?

- Да. Я сохранила себе эту презентацию на память.

- Но выглядит он таким очаровашкой-стесняшкой.

- И в этот же момент вы попадаете под его чары. Вот такой мальчик.

- Он учится за границей, живет в совершенно другой среде. У него другое мышление, нежели у наших детей?

- Он свободный человек. Он не поддается ни травле, ни дракам в школе, ни унижениям со стороны учителей, ни унижениям со стороны школьников, сверстников, его никто не ласкает за  то, что мама - звезда, его никто не ругает за то, что мама - звезда, ему не пересказывают сплетни, его не дразнят, что у него нет отца. От всего этого я сбежала. Я не хочу травмировать ребенка, нам достаточно пережитого. Поэтому сегодня он спокойный  человек, радостный, жизнелюб, счастливый, свободный. Если он хочет сесть на пол и посидеть, он сядет и посидит на полу, а потом встанет и пойдет. Если ему надо сейчас высказаться, он скажет.

Я приверженец совершенно другого воспитания, которое разниться, например, с воспитанием моих родителей и других семей, которые есть в нашей стране. Мы люди немножко другого поколения. Ведь почему мы должны поднимать руку прямо, а вторая при этом обязательно должна лежать на парте? Кто это написал? Зачем? Я кардинально протестую против этого. Мне очень нравится тестирование онлайн, никакой учитель не может приписать ту или иную оценку. У них в школе не ведут журналов, у них нет общих родительских собраний, на которых унижают родителей, детей или заставляют мыть полы, красить стены, вкладываться в очередные шторы или покупать подарок учительнице.

Я сама всегда мечтала так учиться, и очень много работаю, чтобы помочь своему ребенку обрести то, чего я не могла иметь в своем детстве.

- Веня очень похож на Женю, и вам, думаю, это часто говорят. Что вы чувствуете при этом?

- Он похож на Женю. Что  я чувствую? Любовь. И благодарность  за то, что он идентичный, просто  как под копирку. Вы же видите  его в одежде, а я знаю, как  он выглядит по-домашнему. И руки, и походка – это Евгений  Огир.

Тина Кароль приглашает всех прийти на ее концерты во Дворец Спорта и почувствовать праздник волшебства вместе с ней. Фото: Пресс-служба Тины Кароль.

"Слово "королева" отсекаю напрочь"

- Недавно рассматривала ваше фото в Инстаграме с "Танцев со звездами", которое вы подписали "Хулиган Тина". Вы хулиганка?

- Могу! Я же была. Ничего  никуда не девается. Можно научиться  все это красиво прятать, прикрывать, быть более сдержанной и воспитанной, но, конечно, я хулиган, рисковый, драйвовый  человек в романтичной внешности.

- В нашем шоу-бизнесе вас называют королевой, к вам боятся подойти лишний раз, все  относятся к вам с придыханием. Вы себя такой считаете?

- Я против таких клише и возражаю. Это несовременно. Слово "королева" или "номер 1" отсекаю напрочь. Я просто стараюсь делать свое дело хорошо - и все. Мне кажется, мы понемногу пишем, если нам удается, хорошую историю о хорошем человеке.

- Говорят, вы ни с кем из шоу-бизнеса не дружите, даже за кулисами со многими  коллегами не здороваетесь. В  это слабо верится. Правда?

- Я со всеми здороваюсь, особенно с теми, кто со мной  не здоровается. И здороваюсь первая. Да, мы с коллегами редко пересекаемся, потому что нам в принципе негде. По клубам, дискотекам, праздникам, вечеринкам я не хожу. Есть на эту тему смешная поговорка: "Как только ты ушла, такое началось!"

- Всех смущает ваше присутствие?

- Да, это именно об этом. Я не человек застолья, и если  мне действительно хочется чего-то особенного, то я проведу это время с сыном. И опять же - что такое "дружу"? Понятие растяжимое. Делиться секретами – это сплетничать (смеется). А я против сплетен, это словоблудие. Это лишняя трата времени. Я интроверт. Но на самом деле у меня нет времени.

- Оля Полякова рассказывала нам, что приглашает коллег на концерты, а они никогда не приходят. Мол, завидуют и считают, что она отбирает у них кусок хлеба. А вы чувствуете зависть или косые взгляды со стороны других артистов?

- Я не чувствую, не анализирую, не вникаю. Таких мыслей не  существует в моей голове.

- То есть вы попросту абстрагируетесь от сплетен?

- Я не участвую. Абстрагироваться – это все равно участие. Если меня кто-то попросит о помощи, поддержке, я всегда поддержу. Что касается Оли Поляковой, да, она звала меня на свой концерт, но у меня был мой концерт, и я в знак извинений отправила ей красивейший букет цветов. Я считала, что правильно извиниться.

- На концерте группы "Время и стекло" вы, по-моему, были?

- Да, была. Меня пригласили, и я пришла. Хотя, как я уже говорила, не везде успеваю быть. Я же сама у себя и муж, и жена, и менеджер, и директор, сама пою, сама мама - все сама. А это большая ответственность. Быть успешной бизнесвумен и артистом в шоу-бизнесе очень сложно.

- Ивент-менеджеры говорят, что, в отличие от других артистов, вы довольно редко соглашаетесь выступать на корпоративах. Почему?

- Какой красивый слух. Пусть слухи остаются слухами.

"Я хулиган, рисковый, драйвовый человек в романтичной внешности", - говорит о себе артистка. Фото: Пресс-служба Тины Кароль.

"Прецедентов смущать сына еще не было"

- В документальном фильме "Интонации" вы сказали такую фразу: "В мою лодку иногда садятся пассажиры". Где вы с  этими пассажирами знакомитесь?

- Я для вас симпатичная девушка?

- Очень! Мне просто кажется, что мужчины вас боятся.

- А почему боятся? Я страшная?

- Они сразу думают, что у них нет шанса. Вот где можно познакомиться с Тиной Кароль?

- Конечно, в метро со мной не познакомишься, я там не бываю. Но со мной можно познакомиться, будучи яростным поклонником, на моих концертах.

- Вы как-то рассказывали, что танцоров, которые снялись в клипе "Вабити", нашли в Инстаграме, увидели и написали им. Можете так просто взять и написать в директ понравившемуся мужчине?

- Мне очень понравился  спектакль Оксимирона, я ему написала в Инстаграм, он ответил. Мне очень нравится MARUV, я ей написала в Инстаграм, и мы иногда переписываемся. Режиссера клипа на песню "Иди на жизнь" я тоже нашла в Инстаграм. Что касается режиссеров клипа "Вабити"… Мне понравились ребята, их контент, как они снимают свои смешные видео-работы, я написала им, и теперь мы работаем вместе. Я заключила один интересней контракт тоже через Инстаграм. Я не стесняюсь писать в директ различным людям.

А недавно я порекомендовала автора моих некоторых песен, которые выйдут в будущем альбоме, в один продюсерский центр, и скоро он станет звездой. Он настолько мне симпатичен и так красиво поет, что я не сдержалась. И так всегда - я вечно кому-то помогаю, запускаю, пишу, приглашаю.

- Как сын реагирует на внимание мужчин к маме? Не ревнует?

- Он это не анализирует. Конечно, он чувствует энергию. Но  прецедентов смущать его не  было. Я слежу, чтобы он во всем мной гордился.

- И к Дану Балану не ревнует?

- Эта история прошла  мимо него. Но он слышал о  нем, он видел его в "Голосі країни", но они не знакомы. Он не чувствует в нем конкурента.

Дни, проведенные вместе с сыном Вениамином, певица называет самыми счастливыми. Фото: Пресс-служба Тины Кароль.

"Прекрасно, когда приписывают романы"

- В 2014 году вы снялись в фильме "Сила любви и голоса", где очень откровенно рассказали о смерти супруга, о том, что чувствовали и как переживали горе. Мне кажется, с тех пор не было ни одного откровенного интервью о вашей личной жизни. Знаю, что вы верите в бога и верите, что наши родственники наблюдают за нами с небес. Вы как будто боитесь рассказывать о своих отношениях, чувствуя себя неудобно перед Женей?

- А зачем рассказывать?

- Рассказывать о новых отношениях, о своих мужчинах нормально, мне кажется.

- Почему о мужчинах? Почему во множественном числе, почему их такое количество вы насчитываете (улыбается). Это прекрасно, когда приписывают романы. Я люблю нравиться, и не только мужчинам.

- Кто подбирает ваши образы? Вы полностью доверяетесь стилистам или сами следите за модой и говорите: "хочу такое платье"?

- Многие бренды хотят со мной сотрудничать, они видят, что мы подаем их товары максимально достойно, что их хочется купить. Есть целая команда, которая держит коммуникацию с брендами, поэтому зачастую это сотрудничество, я их не покупаю. Мне предлагают, и я отбираю. Финальное слово за мной. Сложность же еще и в том, чтобы не  повториться в цвете, фасоне.

- Вам их дарят?

- Нет, я их возвращаю. Иногда дарят, но в основном возвращаю. Я не могу надевать одно  и то же платье дважды, поэтому оставлять у себя нет надобности.

- Могли бы кому-то дарить?

- Мои няни живут в  Измаиле, и я шутила, что уже одела весь Измаил. Я не захламливаю  дом. Единственное, что храню - это костюмы с моих туров или каких-то суперзнаковых выступлений.

- Сейчас многие девочки хотят быть как Тина Кароль – с такой же помадой, цветом волос. Помните, когда и почему произошел этот переход от девочки с кудряшками до соблазнительницы в секси-платьях и с красными губами?

. - Когда не стало Жени, я поняла, что мне необходимо для себя самой изменить себя. И я точно не хотела оставаться блондинкой. Мне нужно было что-то, за чем я могла бы скрыть грусть глаз. Так появилась красная помада, она отвлекает от печали  во взгляде. Сейчас боль отошла, но ничто не забыто, эмоции я испытываю все те же. Большой период времени я находилась  в замкнутом пространстве, близкие меня оберегали, я никуда не выходила. Вот и сложилось впечатление, что я ни с кем не общаюсь, не дружу. А я находилась сама  в себе, и мне никто был не нужен. Это скорбь. Да я и не сильно представляю себя хохотушкой, веселушкой и празднующей что-либо на каких-то странных, сомнительных ивентах. Вот и все

Есть артист Тина Кароль, а есть женщина с этим же именем, у которой болят ноги, приходит усталость, есть эмоции, страхи, разочарования, надежды, взлеты и не совсем взлеты. И чтобы бренд "Тина Кароль" продолжал жить и быть и был вдохновляющим, мне пришлось трансформироваться. Я воспринимаю "Тину Кароль" как бренд. Но я абсолютно искренняя во всех своих проявлениях и желаниях.

- Вы одеваетесь очень сексуально. Вам не кажется, что ваши откровенные образы отвлекают от вашего голоса?

- Нет. Я ж не монашка. Артист должен быть привлекательным, сексуальным, волнующим, конфликтно-образующим. Артист - это субстанция, которая волнует, и твой взгляд должен останавливаться на нем. А голос - это то, что покрывает это все и завораживает. Я же не оперная певица, чтобы был только голос и партитура. Я должна быть музой, а муза - это и секс в том числе.

Красная помада отвлекает от печали во взгляде. Фото: Пресс-служба Тины Кароль.

О фигуре

- Как сейчас держите себя в форме?

- Спортзал и питание.

- Вы выглядите намного миниатюрнее, чем на экране.

- Экран добавляет возраст и увеличивает килограммов на пять. Я очень склонна к полноте и нашла для себя рецепт – кетодиета. Кто-то скажет, это вредно. А я скажу, что нет, и мы можем об этом поспорить. Она действует по принципу, где жиры убивают жиры.

И, конечно, мой секрет стройности – спорт, это длительная тренировка на скакалке 30-40 минут без остановки и йога. Это развивает дыхание, легкие, выносливость, благодаря этим занятиям я могу дольше петь. И, поверьте мне, после такой тренировки любая нервозность проходит.

- Сами на скакалке прыгаете?

- Да, включаю кино или  музыку - и вперед.

- Многим лень.

- Мне не лень. Мне столько задач нужно решать, они все в голове, а так как раз все устаканивается.