13 июня
Загрузить еще

Лучшие диеты 2018 года: действенные способы избавиться от лишнего веса

Лучшие диеты 2018 года: действенные способы избавиться от лишнего веса
Фото: Лучшие диеты 2018 года: действенные способы избавиться от лишнего веса. Фото: GettyImages

С  каждым годом диетологи из разных уголков мира придумывают множество различных диет. Некоторые из них  оказываются бесполезными, другие же напротив, позволяют представительницам прекрасного пола усовершенствовать свои формы. "КП в Украине" собрала несколько лучших диет 2018 года, которые успели хорошо себя зарекомендовать и вошли в тренды.

Диета Дюкана

Диета французского диетолога Пьера Дюкана вот уже который год является фаворитом у женщин. Особую популярность этот способ похудения получил за быстрые  результаты - так, в среднем благодаря диете Дюкана женщины могут терять до пяти килограмм веса в неделю.

Данная диета состоит из четырех этапов: первые два направленны на потерю лишнего веса, тогда как последние помогают закрепить достигнутые результаты. В этот период худеющим разрешено употреблять любые из 100 продуктов, причем в неограниченных количествах до появления чувства сытости.

Не менее популярной в 2018 году стала так называемая кетогенная диета, которая по сути является безуглеводной. Фото: http://pohudejkina.ru

Кетогенная диета

Не менее популярной в 2018 году стала так называемая кетогенная диета, которая по сути является безуглеводной. Основой рациона при данном способе похудения являются жиры и белки, а потеря веса происходит за счет жировых запасов. В то же время из рациона полностью  исключаются углеводы, что приводит организм в метаболическое состояние, называемое кетозом.

Отметим, что многочисленные исследования показали пользу данной диеты для здоровья. Этот режим питания также подойдет для людей, страдающих сахарным диабетом, раком, эпилепсией, а также болезнью Альцгеймера.

Сырая диета по сути является подготовительным этапом к здоровому вегетарианству. Фото: Thinkstock

Сырая диета

Еще одной не менее популярной в 2018 году стала так называемая сырая диета, которая по сути является подготовительным этапом к здоровому вегетарианству. В этот период замедляются процессы старения, а организм перестраивается на употребление только растительной пищи.

Так, главным образом рацион в сырой диете, как следует из названия, состоит только сырых продуктов  растительного происхождения. По своему химическому составу растительная пища относиться к углеводно-витаминно-минеральной пище. Впрочем, диетологи до  сих пор  спорят насколько данный рацион является полезным для организма человека.

Алкалиновая диета в 2018 году успела стать новым модным трендом. Фото: www.elle.ru

Алкалиновая диета

Алкалиновая диета в 2018 году успела стать новым модным трендом. Данного способом похудения придерживаются множество голливудских звезд, в том  числе Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. Впрочем, оценить прелести данной  диеты успели уже и за пределами Голливуда.

Отметим, что данная диета в первую очередь подойдет веганам, так как из рациона исключаются молочные продукты, а также продукты, которые повышают кислотный уровень в организме: рафинированные зерновые, сахар, обработанные продукты и алкоголь. Кроме того, стоит отказаться от мяса, птицы, рыбы, яиц и пшеницы. В то же время в период алкалиновой диеты стоит отдавать предпочтение щелочным продуктам, например, большинство  фруктов и овощей, соевые бобы, тофу и орехи. 

В целом же данная диета получила столь ошеломляющий успех за счет отличных результатов сразу в нескольких направлениях - женщины  получают не только стройную фигуру, но и гладкую  кожу, а также заряд бодрости.

"Все 30 дней"

Whole30 ("Все 30 днней") - по  факту является не столько диетой,  сколько серьезной программой правильного питания. Этот комплекс разработала супружеская пара Мелисса и Даллас Хартвиги. 

В какой-то момент, наблюдая за своими подопечными, Мелисса работает спортивным диетологом и фитнес-тренером, а Даллас - физиотерапевт, пара поняла, что на борьбу с лишним весом влияют определенные группы продуктов, которые значительно тормозят результат. В итоге, Мелисса и Даллас предложили своим подопечным на 30 дней отказаться от определенных продуктов и остались довольны полученными результатами. Так и появилась  на  свет диета "Все 30 дней",  впрочем, сами разработчики предпочитают называть свое творение системой питания, способной  перезагрузить  человеческий организм.

Еще одной не менее популярной в 2018 году стала морковная диета. Фото: Фото: архив КП

Морковная диета

Еще одной не менее популярной в 2018 году стала морковная диета, ее особенность заключается в том, что это один из самых эффективных и оптимальных способов  похудеть на сезонных овощах.

Отметим, что существует множество вариаций на тему морковной диеты, однако одной из наиболее действенных является так называемая диета "5 дней". К слову, она используется не только как действенный способ избавиться от лишних килограммов, но и как вариант для очистки организма.

Впрочем, данная диета является одной из наиболее жестких - дело  в том, что кроме моркови в этот период в рацион практически больше ничего не входит. Из-за этого медики настоятельно рекомендуют проконсультироваться со своим врачом или диетологом перед началом данной диеты. 

Отметим, что в моркови содержится множество витаминов, таких как А, В3, С и Е, а также полезных минералов  и микроэлементов, например, каротин, кальций, фосфор, калий, натрий и фолиева кислота, которые необходимы организму. Впрочем, диетологи не советуют прибегать к данной диете слишком часто, несмотря на ее поразительные  результаты.

КСТАТИ

Лучшие диеты 2021 года: средиземноморская, DASH, MIND и флекситарианская

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости по теме: Диета похудение