Ольга Фреймут: Желать приятного аппетита - это отголосок советских времен

Ольга Фреймут: Желать приятного аппетита - это отголосок советских времен [видео]

Комментарии: 2
Instagram\Ольга Фреймут

Если вы застали человека за трапезой - желать ему приятного аппетита вовсе не обязательно, лучше просто промолчать, учит нас Ольга Фреймут. Об этом "панна с манерами" рассказала в очередном мини-уроке этикета в своем Инстаграм-аккаунте 30 ноября.

В обучающем ролике телеведущая разыграла сценку на пару со своей старшей дочерью Златой. Ольга сказала жующей дочери: "Приятного аппетита", та было обралась ответить, но тут Фреймут сделала свой фирменный жест пальчиком: не-не-не!

- Обязательно ли говорить "Приятного аппетита!"? Нет. Особенно, когда человек уже что-то ест, и ему приходится отвечать. Так можно и подавиться, - отметила Ольга.

По убеждению Ольги Фреймут, когда вы застали человека за трапезой, лучше просто промолчать - так будет вежливей.

- Говорить "приятного аппетита", когда вы видите, что человек ест - это отголосок советских времен, - заключила она.

Телеведущая подчеркнула, что такие фразы как "bon appetit", или "enjoy", характерны для Франции и США. В Украине же уместно желать "вкусного" перед началом трапезы.

- Еще к этой теме: невежливо отодвигать блюдо и говорить: "Я наелся". И для моих скептических фоловерив: этикет рекомендует, а не навязывает! - напомнила Фреймут.

Оказалось, среди читателей блога телеведущей много таких, кому вообще не нравится, когда им желают "Смачного!"

- Абсолютно дельный совет! Очень некомфортно, когда ты ешь, а тебе говорят "Приятного аппетита". И не ответить неудобно, чтобы не показаться невоспитанным и ответить неудобно, потому что ты ешь, а говорить с набитым ртом - не самое приятное занятие. Очень жаль, что не все понимают, что не стоит отвлекать человека от приема пищи неуместными формальными пожеланиями, - написал кто-то из фолловеров.

Также Ольга Фреймут на своем опыте поделилась советом, как нужно одеваться на встречу с "ядовитым человеком", чтобы она оказалась успешной.

Ранее Фреймут объясняла, как использовать смайлик в переписке согласно этикету, как отщипывать кусочки от хлеба и как правильно держать бокал. А еще раньше телеведущая подсказала, как носить каблуки, если у вас нет авто, поделилась, как правильно держать чашку с кофе, а как - с чаем, научила носить очки и пользоваться салфеткой. И это только избранные темы - а так-то уроков от Фреймут гораздо больше.

Уроки этикета от Ольги Фреймут стали предметом стеба среди коллег по шоу-бизнесу. Телеведущую уже спародировали Анастасия Приходько и Леся Никитюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ольга Фреймут: "Все сумасшедшие имеют шанс остаться в истории"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях