17 января
Загрузить еще

Вайнона Райдер и Ванесса Паради рассказали суду о чувствах к Джонни Деппу: Добрый, внимательный и щедрый

Вайнона Райдер и Ванесса Паради рассказали суду о чувствах к Джонни Деппу: Добрый, внимательный и щедрый
Фото: Фото: REUTERS.

48-летняя американская актриса Вайнона Райдер и 47-летняя французская актриса певица Ванесса Паради предоставили в Высокий суд Лондона заявления, где заступились за Джонни Депп. Обе звезды встречались с Деппом в молодости, а сейчас у актера идет судебная тяжба с бывшей женой, 34-летней американской актрисой Эмбер Херд. Херд обвиняет 57-летнего Деппа в домашнем насилии, а он утверждает, что это клевета.

Показания Ванессы Паради

Паради назвала обвинения в адресс Деппа "возмутительными", и настаивала, что в отношениях с ней Депп не применял никакого насилия. По словам певицы, отец ее детей (21-летней дочери Лили-Роуз Депп и 18-летнего сына Джека Деппа) "добрый, внимательный, щедрый, не склонный к насилию человек и отец". Паради должна была дать показания лично в Высоком суде, но утром 16 июля адвокат актера Дэвид Шербон заявил, что Паради даст показания письменно.

- Я знаю Джонни более 25 лет. Мы были парой 14 лет, и мы совместно воспитали наших двоих детей. Все эти годы я знала, что Джонни - добрый, внимательный, щедрый и не склонный к насилию человек и отец. На съемках фильма актеры, режиссер и вся команда обожают его, потому что он смиренный и уважительный со всеми, а также является одним из лучших актеров, которых мы видели.

Я знаю, что Эмбер Херд публично обвиняет Джонни уже более четырех лет. Это не похоже на настоящего Джонни, которого я знаю, и, исходя из моего личного многолетнего опыта, могу сказать, что он никогда не опускался насилия или оскорбления.

Я видела, как эти возмутительные заявления действительно удручают Джонни, а также наносят ущерб его карьере, потому что, к сожалению, люди продолжают верить клевете. Это очень расстраивает, потому что он помог многим людям в личной жизни и карьере своей добротой и щедростью, - заявила Паради.

Адвокат газеты Sun заявила, что хотела провести перекрестный допрос Ванессы Паради. Шерборн ответил, что, поскольку против Деппа нет заявлений о насилии в предыдущих отношениях, в таком допросе нет необходимости.

Показания Вайноны Райдер

Вайнона Райдер, которая была помолвлена ​​с Деппом в начале девяностых, тоже написала заявление в поддержку Деппа.

- Мне известно, что бывшая жена Джонни Деппа Эмбер Херд в последние годы сделала несколько заявлений о насилии. Много лет назад я знала Джонни очень хорошо. Мы были парой четыре года, я считала его своим лучшим другом, он был мне настолько близким человеком, как член семьи. Я считаю наши отношения одним из наиболее значимых в моей жизни, - написала Райдер. - Я понимаю, что сужу по собственному опыту, ведь я, очевидно, не находилась рядом с Деппом во время его брака с Эмбер, но, исходя из своего опыта, который был дико разнообразным, я была совершенно потрясена, смущена и расстроена, когда услышал обвинения против него.

Мысль о том, что он невероятно жестокий человек, - была невероятно далека от образа Джонни, которого я знала и любила. Я не могу поверить в эти обвинения. Он никогда, никогда не был жестоким по отношению ко мне. Он никогда не оскорблял меня. Он никогда не вел себя жестоко или оскорбительным по отношению к кому-либо на моих глазах.

Искренне могу заверить, что знаю его только как действительно хорошего человека - невероятно любящего, чрезвычайно заботливого парня, который так сильно защищал меня и людей, которых он любит, и рядом с ним я ощущала себя в полной безопасности. Я не хочу никого называть лжецом, но, основываясь на моем опыте общения с Джонни, невозможно поверить, что такие ужасные обвинения являются правдой. Меня это очень расстроило, учитывая, каким я сама его знаю.

Как развивался конфликт бывших супругов

Джонни Депп и Эмбер Херд познакомились на съемках фильма "Ромовый дневник" в 2011 году, а поженились в феврале 2015 года. Херд подала на развод через 15 месяцев и обвинила Деппа в физическом насилии. Актер обвинения отрицает, но суд запретил ему приближаться к Херд ближе, чем на 90 метров. Деппа заставили выплатить бывшей 7 миллионов долларов.

В ноябре 2017 года случился развод, а в 2018 году Эмбер написала статью для газеты The Washington Post, заявив, что считает себя "жертвой домашнего насилия". В марте 2020 года Джонни Депп подал в суд на Херд, потребовав компенсацию за клевету (50 миллионов долларов). Он считает, что Херд оклеветала его, пытаясь оставить экс-супруга без роли в продолжении "Пиратов Карибского моря".

Согласно показаниям Деппа, Херд, в 2016 году основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, Эмбер Херд и модель Кара Делевинь предположительно занялись сексом втроем. Об этом Депп узнал от мужа лучшей подруги Херд. Маск прокомментировал судебную тяжбу, а также опроверг обвинения в сексе с замужней женщиной.

В феврале 2020 года Эмбер Херд обратилась в суд, потребовав найти записи общения ее Деппа со скандальным продюсером Харви Вайнштейном.

В суде Депп признал, что употреблял наркотики, алкоголь, и даже дал марихуану 13-летней дочери. Однако актер уверен, что под кайфом и мухи не обидел. В свое оправдание Джонни заявил, что был в гипсе в те дни, когда он якобы избил Эмбер Херд. Депп уверяет, что в гипсе физическое насилие было невозможно.

Эмбер Херд давала показания в красной бандане. Актриса уверяет, что ее избивал пьяный Джонни Депп. Фото: REUTERS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джонни Депп написал Эмбер Херд послания кровью из отрубленного пальца

Актер заявил, что испытал нервный срыв, а также объяснил свою скандальную речь на кинопремии.