Николай ЛИСИЦЫН (7 июля 2020, 13:59)
Джонни Депп и Эмбер Херд снова встретятся в суде

Джонни Депп и Эмбер Херд снова встретятся в суде [фото]

Фото: REUTERS\Peter Nicholls

Актер Джонни Депп, 57-летняя звезда франшизы "Пираты Карибского моря", подал в суд на издателя газеты Sun News Group Newspapers и его исполнительного редактора Дэна Вуттона за клевету. Предметом разбирательств станет статья, написанной Вуттоном в 2018 году, в которой Деппа называли "избивающим жену" ("wife beater"). Об этом 7 июля сообщает Reuters.

Рассмотрение дела в Высоком суде Лондона начинается сегодня, 7 июля, и, как ожидается, продлится три недели.

На прошлой неделе Sun потерпела неудачу в попытке отклонить дело о клевете, несмотря на то, что судья пришел к выводу, что Депп не полностью выполнил распоряжение суда: в частности, не предоставил расшифровки разговоров по мобильному телефону со своим помощником, которые касались получения наркотиков для актера (на этом настаивала юридическая команда издания). 

Судья Эндрю Николь также постановил, что Херд, тоже должна присутствовать на судебном процессе, чтобы заслушать показания ее бывшего мужа.

В своих комментариях Николь сказал, что The Sun будет полагаться на свидетельские показания Херд и других, утверждая, что эта история (и, соответственно, формулировка в статье) правдивы.

- В этих статьях говорится, что ответчики обвиняли истца во множественных актах физического насилия в отношении госпожи Херд, некоторые из которых, как утверждается в статьях, заставляли госпожу Херд опасаться за ее жизнь, - отметил судья.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Джонни Депп и Эмбер Херд встретились на съемочной площадке фильма "Ромовый дневник" в 2011 году и поженились в феврале 2015 года. Херд подала на развод через 15 месяцев и обвинила Деппа в физическом насилии, актер отрицал обвинения. Суд постановил, что Депп не имеет права приближаться к Херд ближе, чем на 90 метров. В рамках соглашения актер также выплатил ей 7 миллионов долларов.

После того, как Депп и Херд развелись в ноябре 2017 года, в 2018 году актриса написала статью для The Washington Post, заявив, что считает себя "жертвой домашнего насилия". В марте 2020 года Джонни Депп подал в суд на Херд, потребовав за клевету 50 миллионов долларов. Он считает, что Херд сделала "разоблачительные заявления", надеясь, что бывшей муж останется без роли в продолжении "Пиратов Карибского моря".

В то же время, согласно показаниям Деппа, Херд, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск и модель Кара Делевинь предположительно занялись сексом втроем в 2016 году. О похождениях жены Депп узнал от мужа ее же лучшей подруги. Якобы еще до развода Херд занималась сексом с Маском и Делевинь, да еще и в доме мужа в Лос-Анджелесе. Маск прокомментировал судебную тяжбу, а также опроверг обвинения в сексе с замужней женщиной.

В феврале 2020 года Эмбер Херд обратилась в суд с требованием раздобыть записи общения ее бывшего возлюбленного Джонни Деппа со скандальным продюсером Харви Вайнштейном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Джонни Депп впервые прокомментировал обвинения Эмбер Херд в избиениях

Эмбер Херд на судебном слушании: "Он был монстром… на наркотиках и выпивке"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях