Джереми Корбина и принца Гарри испугали новости о Меган Маркл

Джереми Корбина и принца Гарри испугали новости о Меган Маркл [фото]

Фото: REUTERS/Henry Nicholls.

Британский политик Джереми Корбин поддержал принца Гарри. Его, как и герцога Сассекского, испугал "расовый подтекст" новостей о Меган Маркл. Лидер Лейбористской партии и оппозиции прокомментировал травлю герцогини и заявил, что "вторжение прессы" способно дурно повлиять на личную жизнь. Журналисты Evening Standard передали слова пресс-секретаря Корбина.

- Джереми комментировал информацию о принце Гарри и Меган, касающуюся вторжения прессы в личную жизнь, влиянии на людей и их семьи, а также, говоря словами принца Гарри, о "расовом подтексте" в подходе СМИ к Меган, - сообщила спикер.

По словам пресс-секретаря Корбина, он "высказался" об этом и "понимает, как вторжение прессы может оказать негативное влияние на людей и их личную жизнь".

Как принц Гарри поссорился с прессой

В ноябре 2016 года у принца Гарри высказались о "волне оскорблений и преследований" прессы в адрес Меган Маркл. Заявили, что их обеспокоил "расовый подтекст комментариев".

6 мая 2019 года у Сассексов родился сын. 9 мая сообщили об увольнении журналиста BBC. В его Twitter появилась фотография обезьяны и комментарий: "Королевский ребенок покинул больницу".

В октябре 2019 года Меган Маркл подала в суд на британское издательство Associated Newspapers, куда входят газеты и сайты Daily Mail, Metro, Mail on Sundaу. Претензия герцогини - якобы незаконная публикация ее личного письма.

Гарри попытался защитить жену, а также пожаловался на навязчивое освещение их жизни в СМИ. Он заявил о "беспощадной пропаганде" и запугивании". Позднее Гарри подал в суд на владельцев таблоидов "Sun" и "Daily Mirror", заявив, что его голосовые сообщения якобы незаконно перехватили.

Устав от внимания прессы, Гарри и Меган отказались от полномочий "старших" членов королевской семьи. Королева Елизавета II разрешила им жить на две страны: в Канаде и Великобритании. По сообщениям СМИ, Меган и Гарри выбрали особняк в Ванкувере, который якобы стоит 14 миллионов долларов. Утром 15 января Меган Маркл вышла в свет впервые после переезда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях