Елизавета II нарушила протокол в заявлении о будущем Меган Маркл и Гарри

Елизавета II нарушила протокол в заявлении о будущем Меган Маркл и Гарри [фото, дополнено]

Фото: REUTERS/Chris Radburn.

Британские журналисты уличили Королеву Елизавету II в нарушении протокола. Журналисты Mirror назвали ее заявление о будущем принца Гарри и Меган Маркл "необычайно личным".

"Это заявление более личное, чем мы привыкли видеть от королевы, особенно потому, что она использует их имена, а не официальные королевские титулы, как это принято. Она также несколько раз написала фразу "моя семья"", - отметили журналисты.

Согласно королевскому протоколу, после замужества членам монаршей семьи присваивают новый титул или новое имя. Перед свадьбой принц Генри Уэльский (Гарри) стал герцогом Сассекским, графом Дамбартоном и бароном Килкелем. Меган Маркл стала Ее Королевским Высочеством Герцогиней Сассекской.

В официальных заявлениях королевской семьи называют титул лица, а не уменьшительно-ласкательную форму имени, как это произошло в нынешнем заявлении. Кстати, полное имя супруги Гарри - Рейчел Меган Маркл.

В королевской семье не принято отвечать на критику в СМИ, поэтому Елизавета II вряд ли прокомментирует упрек.

ДОСЛОВНО

"Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган начать новую жизнь в качестве молодой семьи. Хотя мы бы предпочли, чтобы они оставались полноценными членами королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание жить более независимой жизнью.

Гарри и Меган ясно дали понять, что не хотят полагаться на государственное финансирование в своей новой жизни. Поэтому было решено устроить переходный период, в течение которого Сассексы будут проводить время в Канаде и Великобритании.

Это сложные вопросы, которые моя семья должна решить, и предстоит проделать определенную работу, но я попросила, чтобы в ближайшие дни решения приняли окончательно", - заявила Елизавета.

Отказ от полномочий "старших" членов королевской семьи - не единственный скандал, разразившийся у Сассексов в последние дни. Они также попали под удар из-за именинного портрета Кейт Миддлтон. Фанатам не понравилось, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили Кейт Миддлтон.

КСТАТИ

Журналисты догадались, почему Елизавета II убрала принца Гарри и Меган Маркл из поздравления с Рождеством

Британские журналисты разобрались, почему королева Елизавета II убрала фото принца Гарри и Меган Маркл со стола в кабинете. Исчезновение снимка заметили, рассмотрев фотографию главы монархии, поздравляющей подданных с Рождеством.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях