Принц Гарри подал в суд на СМИ из-за перехвата голосовых сообщений

Принц Гарри подал в суд на СМИ из-за перехвата голосовых сообщений [фото]

Фото: reuters.

Герцог Сассекский подал судебный иск против владельцев таблоидов "Sun" и "Daily Mirror", заявив, что его голосовые сообщения незаконно перехватили. Букингемский дворец подтвердил, что 35-летний принц Гарри направил документы в Верховный суд Великобритании, передает Daily Mail.

Королевский источник подтвердил, что герцог подал претензию "относительно незаконного перехвата сообщений голосовой почты", но отказался разглашать подробности. 

Это случилось вслед за появлением заявления Гарри, где средства массовой информации обвинили в "беспощадной пропаганде" и "запугивании". В этом документе принц отметил, что опасается, как бы его 38-летняя жена Меган Маркл не повторила судьбу его матери принцессы Дианы, став жертвой "тех же самых могущественных сил".

Согласно судебным документам, адвокаты Гарри из фирмы Clintons LLP подали иски в пятницу, 27 сентября. Двумя днями ранее Меган Маркл подала иск против британского издателя "DMG Media" (бывшей "Associated Newspapers"), куда входят газеты и сайты "Daily Mail", "Metro", "Mail on Sunday". Герцогиню возмутила публикация ее письма отцу Томасу Марклу.

Подробности судебного иска Гарри появились на веб-сайте "Bylines Investigates". Говорится, что, по словам адвокатов Гарри, "новостные группы использовали его личную информацию".

27 сентября возбудили дело по иску принца Гарри. Фото: Скриншот

Детали исков пока не обнародовали. королевский корреспондент "BBC" Джонни Даймонд предположил, что претензии относятся к событиям начала 2000-х годов.

News Group Newspapers, которой принадлежит The Sun, подтвердила получение иска.

- Мы подтверждаем, что герцог Сассекский выдвинул иск, - прокомментировала пресс-секретарь, отказавшись раскрывать подробности.

MGN Limited, которой принадлежит Daily Mirror, согласно судебным документам, является второй компанией, получившей иск. 

Источник в Reach plc, которому принадлежит "Mirror", подтвердил журналистам, что в компании знают о судебном разбирательстве, но еще не получили всех материалов, поэтому подробностей не знают.

В ТЕМУ

Меган Маркл будет бороться со СМИ с пиарщиками Майкла Джексона и Харви Вайнштейна

Герцогиня Сассекская нарушила королевский протокол, чтобы сохранить репутацию.

В Грузии телеведущий лишился работы из-за того, что в эфире обругал Путина

Также уволили четырех журналистов канала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях