Денис ГЛУХОВ (1 июня 2017, 17:53)
Никас Сафронов попал в базу  Миротворца

Никас Сафронов попал в базу "Миротворца"

Фото: Арт Новости

Известный российский художник Никас Сафронов попал в базу сайта "Миротворец". По данным ресурса, он посещал Крым с нарушением украинского законодательства. Сообщается, что Сафронов в 2016 году съездил на детский фестиваль "Алые паруса "Артека".

Помимо этого "Миротворец" утверждает, что художник принимал участие "в пропагандистских мероприятиях российских оккупационных властей".

Примечательно, что Сафронов бывал в Украине в декабре 2013 года, во время Евромайдана и тогда он заявил, что в Киеве происходят мирные события и что каждый имеет право на свое мнение. Помимо этого, Сафронов рисовал Портрет Леонида Кучмы, еще когда тот был президентом.

Напомним, ранее сообщалось о занесении в базу сайта "Миротворец" Юрия Куклачева, Веры Глаголевой  Димы БиланаАлександра РозенбаумаДианы Гурцкой, Юрия Лозы, Стаса Пьехи, Юлианны Карауловой, Нюши, Бьянки. Также в черном списке значатся Сергей Лазарев, Филипп Киркоров, Тимати, Ирина Дубцова, Валерий ЛеонтьевМихаил Шуфутинский,  Юлия СамойловаСтивен СигалАлександр МаршалИрина АллегроваГригорий Лепс, путешественник Федор Конюхов, писатель-фантаст Сергей ЛукьяненкоВячеслав Бутусов и многие другие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях