Григорий Лепс попал в черный список  Миротворца

Григорий Лепс попал в черный список "Миротворца"

Фото: Гусейнов Виктор

Российский певец Григорий Лепс оказался в базе данных сайта "Миротворец". Артист оказался в списке за незаконное пересечение государственной границы Украины. Помимо этого Лепса обвиняют в "оправдывании российской агрессии и поддержке российского оккупационного режима в Крыму".

Также на сайте приводится конкретная фраза, которая была сказана Лепсом: "Мы же не воюем с Украиной. Это украинцы между собой там пытаются разобраться. Пусть разбираются", - заявил артист в 2014 году.

Кроме того, в "Миротворце" вспомнили, что артист несколько раз выступал в Крыму и при этом нарушил украинское законодательство.

В "чистилище" сайта "Миротворец" недавно добавили Диму Билана. Кроме того в базу попали Александр  РозенбаумДиана Гурцкая, Юрий Лоза, Стас Пьеха, Юлианна Караулова, Нюша, Бьянка. Также в "чистилище" значатся Сергей Лазарев, Филипп Киркоров, Тимати, Ирина Дубцова, Валерий ЛеонтьевМихаил Шуфутинский,  Юлия СамойловаСтивен СигалАлександр МаршалИрина Аллегрова, путешественник Федор Конюхов и многие другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Массовое пополнение в черных списках артистов: кого запрещают, а кого просто стращают

Видимо, чувствуя слабину официального ведомства, активизировался неофициальный источник – сайт "Миротворец", по наводке которого периодически СБУ запрещает въезд людям, в том числе и знаменитостям. В большинстве случаев главные причины попадания в так называемое "чистилище" "Миротворца" - поездки в Крым или антиукраинские высказывания. Причем в списки "Миротворца" попадают даже те, кто заезжал в Крым вполне законным путем – на поезде, через Украину. Но кто такие "мелочи" проверять будет?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях