Звезда не по профессии: на кого учились артисты?

Звезда не по профессии: на кого учились артисты?

Тина Кароль по профессии авиа-логистик . Фото: пресс-служба Тины Кароль.

С ушедшим 2014-м закончилась и очередная порция различных талант-шоу, по участникам которых видно – у нас много артистов в разных профессиях. Оказывается, и среди уже действующих звезд примерно половина училась совсем не на певцов или актеров. Особенно таких много среди рок-музыкантов, но и попсовики не далеко отстали.

Итак, "КП" вспоминает профессии известных людей, которые стали лишь сопутствующим фактором к успеху в публичной профессии. Есть среди них и физики, и лирики…

ФИЗИКИ И ТЕХНИКИ

Физик Святослав Вакарчук. Фото: okeanelzy.com.ua 

Начнем с главной рок-звезды украинской эстрады. Святослав ВАКАРЧУК в 1991-1996 годах учился на физфаке Львовского национального университета им. Франко. Специализация - теоретическая физика. В 1996 году поступил в аспирантуру кафедры теоретической физики того же университета. Тема кандидатской диссертации: "Суперсимметрия электронов в магнитном поле". Но музыка победила. Однако один из альбомов Вакарчук так и назвал "Суперсиметрія". Кстати, второе высшее образование у него тоже не музыкальное - экономист-международник.

Олег СКРИПКАокончил радиотехнический факультет Киевского политеха. Он даже работал инженером на заводе "Квант".

На таком же факультете, но только в Уральском политехническом институте учились Вадим и Глеб САМОЙЛОВЫ из "Агаты Кристи".

Один из двух знаменитых братьев группы "Уматурман" Владимир КРИСТОВСКИЙ и вовсе электромонтер, который потом учился на парикмахера, затем пошел в музучилище, где учился, параллельно работая дворником в детсаду.

АРХИТЕКТОРЫ

Архитектор Вячеслав Бутусов. Фото: Тимур ХАНОВ

Солист "Наутилус Помпилиус" Вячеслав БУТУСОВ - архитектор. Будущий музыкант культовой рок-группы даже принял участие в проектировании Свердловского метро. Но во время учебы он увлекся музыкой, которая его засосала окончательно.

Архитектурный также закончили лидер "Машины времени" Андрей МАКАРЕВИЧ и Алексей РОМАНОВ из группы "Воскресенье".

А Рома "Зверь" - выпускник колледжа строительства и экономики.

ХУДОЖНИКИ, ПЕДАГОГИ  И СПОРТСМЕНЫ

Виктор ЦОЙ был отчислен из художественного училища за неуспеваемость. Потом будущий лидер группы "Кино" получил специальность "резчик по дереву".

Юрий ШЕВЧУК ("ДДТ") выучился на художника-графиста в пединституте.

Учитель физкультуры Алексей Потапенко (Потап). Фото: potapshow.biz. 

Вообще учителями могли стать многие звезды. Например, ПОТАП - Алексей Андреевич Потапенко (так он записан в дипломах, которых у него два). Кроме магистра экономических наук, Потап также получил педагогическое образование и даже работал учителем физкультуры. К тому же он – дипломированный тренер по водному поло и плаванию (Национальный университет физвоспитания и спорта Украины).

Имеет отношение к спорту и ГАЙТАНА. Мало кто знает, что певица с детства занимаясь настольным теннисом, имеет звание кандидата в мастера спорта. Но, окончив музыкальную школу по классу саксофона, пошла на экономический факультет.

А вот ЗЕМФИРА чуть не стала филологом. Перешла в музучилище, а после поступила в МГУ на философский факультет. Согласитесь, в текстах ее песен философское образование явно прослеживается.

На филолога учился и Паша ВОЛЯ, он же Денис Добровольский по паспорту. 13 лет назад окончил Пензенский государственный педагогический университет, по образованию – учитель русского языка и литературы. После учебы поехал в Москву, которая покорилась не сразу - какое-то время худощавый резидент "Камеди" вкалывал прорабом на стройке.

"Мумий Тролль" Илья ЛАГУТЕНКО родился и выучился во Владивостоке на востоковеда и африканиста. Говорит по-китайски.

АВИА- И КОРАБЛЕСТРОИТЕЛИ

Еще один рокер Александр ВАСИЛЬЕВ, лидер группы "Сплин", начинал учиться в Петербурге на авиационного машиностроителя, но так и не смог доучиться.

Авиа-логистик Тина Кароль. Фото: пресс-служба Тины Кароль.

Связана с авиацией и Тина КАРОЛЬ (по диплому - Татьяна Григорьевна Либерман). Кроме того, что в 2004-м она окончила Киевское высшее музыкальное училище имени Глиера, является выпускницей и Национального авиационного университета (факультет менеджмента и логистики).

Валерия МЕЛАДЗЕ в детстве тоже отдали в музыкалку. Однако будущий певец из Николаева и телефоны чинил, и даже сдал экзамены в кораблестроительный, где уже учился его старший брат Константин. Но во время учебы оба стали активно проявлять себя в музыке, пока не попались на глаза маститому продюсеру Фридлянду, который и открыл таланты братьев миру.

МЕДИКИ

Бывшая участница "Ночных Снайперов" Светлана СУРГАНОВА не только профессиональная скрипачка, но и медик. Светлана закончила медучилище и Санкт-Петербургскую педиатрическую академию.

Врач Александр Розенбаум. Фото: Борис КУДРЯВОВ 

Александр РОЗЕНБАУМ, несмотря на то, что начал заниматься музыкой с пятилетнего возраста, много занимался медицинской практикой. Имеет диплом врача-терапевта, его специализация - анестезиология и реаниматология. Работал врачом "Скорой". Параллельно учебе писал песни. Полномасштабную карьеру сольного музыканта начал в 32 года.

Неврологом-психотерапевтом хотел стать и звезда "Камеди" Гарик МАРТИРОСЯН. Он даже несколько лет проработал по специальности. Но Ереванский университет имел успешную команду КВН, в которой Гарик и нашел себя на поприще юмориста.

Бориса МОИСЕЕВА в свое время отчислили с факультета психологии Санкт-Петербургского университета за неуспеваемость. Просто не смог сдать две сессии подряд. Поэтому у звезды эстрады высшего образования не имеется. Но среднее специальное хореографическое помогло ему стать знаменитым.

А КАК У НИХ?

Из полировщика гробов – в агенты 007!

Леди Гага весьма разбирается в изящных искусствах. Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (так звучит ее имя по паспорту) училась в закрытой школе для девочек при храме Святого Сердца. Кстати, сестры Хилтон тоже там обучались.

Ума Турман начинала свою карьеру с посудомойки, но позже высокую блондинку заметили и предложили более оплачиваемую работу моделью, а дальше она попробовала себя и в кино.

Обладательница соблазнительного тыла Дженнифер Лопес когда-то была юристом. Ее родители мечтали, что дочь сделает адвокатскую карьеру.

Дженнифер Энистон, звезда "Друзей", когда-то мыла сортиры и работала курьером, пока не попала на кастинг одного из самых успешных сериалов планеты.

А ее будущий муж Брэд Питт раздавал флайеры, переодевшись в цыпленка. Нынешний супруг Анджелины Джоли также перед суперкарьерой киноактера попробовал себя барменом, продавцом, грузчиком и официантом.

Уборщицей в кафе быстрого обслуживания работала и Гвен Стефани, солистка "No Doubt".

С тряпкой и шваброй в свое время возилась и Бейонсе.

Джулия Робертс мечтала стать актрисой, но все случилось не сразу. Время, когда "красотку" игнорировали, пришлось тратить на работу продавцом в магазине спортивной обуви.

Рене Зельвегер могла стать журналистом, но ей так нужны были деньги, что во время учебы она устроилась официанткой в стрип-бар.

Но всех переплюнул главный Бонд - Шон Коннери, который служил полировщиком гробов. Секс-символ работал также шофером, телохранителем и каменщиком.

Ален Делон и вовсе работал мясником.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

В Днепре девочку пытались похитить из детского сада
В Днепре девочку пытались похитить из детского сада 232

Ребенка спасли прохожие.

На Закарпатье начальник погранслужбы на  евробляхе  устроил смертельное ДТП
На Закарпатье начальник погранслужбы на "евробляхе" устроил смертельное ДТП 274

Он превысил скорость и выехал на встречку, где столкнулся с легковушкой и грузовиком.

Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее: двое саперов погибли
Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее: двое саперов погибли [видео, обновлено - 19:40] 1030

В больницу с ожогами госпитализировали 5 военных.

Экономика

Зеленые тарифы: при пересмотре условий страны ЕС компенсировали инвесторам миллиарды
Зеленые тарифы: при пересмотре условий страны ЕС компенсировали инвесторам миллиарды 94 1

Страны ЕС выплачивали миллиарды долларов инвесторам в качестве компенсации убытков.

Нет юридически обоснованных причин для реприватизации  Укртелекома , - СМИ
Нет юридически обоснованных причин для реприватизации "Укртелекома", - СМИ 66 1

Юридические основания для реприватизации "Укртелекома" отсутствуют. Об этом говорится в материале интернет-издание "Главком" "Приватизация на французский манер".

Законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ должен быть вынесен на голосование в срочном порядке, - депутат
Законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ должен быть вынесен на голосование в срочном порядке, - депутат 121 1

Нардеп видит прямую угрозу национальным интересам Украины в том, что импорт электричества из России продолжает расти.

Светская хроника и ТВ

Кирилл Терешин накачивал руки дешевым вазелином, - врачи
Кирилл Терешин накачивал руки дешевым вазелином, - врачи 65

Руки-базуки перенес операцию на одной руке.

Евгений Гришковец воссоединился с группой  Бигуди  и написал песню о друзьях в тюрьме
Евгений Гришковец воссоединился с группой "Бигуди" и написал песню о друзьях в тюрьме [видео] 47

"Письмо другу" - посвящение и послание осужденным. Не бандитам - приличным честным людям.

Киш с рыбой: рецепт от участницы  Зважені та щасливі  Марты Марнауз
Киш с рыбой: рецепт от участницы "Зважені та щасливі" Марты Марнауз 171

Этот пирог можно приготовить к завтраку или обеду всего за один час.