Степанов уже заявляет, что в продлении локдауна нет необходимости

Степанов уже заявляет, что в продлении локдауна нет необходимости

Комментарии: 1
FB\Максим Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что пока нет необходимости в продлении локдауна.

Об этом 13 января после заседания Кабмина глава МОЗ рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

Как пояснил Степанов, сейчас, по расчетам, которыми руководствуется правительство, необходимости в новом локдауне не видно, но все будет зависеть от картины заболеваемости.

- Если ситуация резко начнет ухудшаться и у нас ураганными темпами начнет расти количество больных, как следствие количество людей, которые госпитализируются, что потенциально может привести к критической нагрузке на медицинскую систему - тогда будем предлагать [введение нового локдауна], - сказал Степанов.

По словам министра, после окончания локдауна в Украине "определенный период времени" будут действовать общенациональные карантинные ограничения, после чего страна может перейти к адаптивному карантину.

Таким образом, за два дня Степанов успел сделать три заявления насчет перспектив локдауна в Украине после 24 января - и все они разного содержания. 12 января Максим Степанов заявил, что выступает за продление локдауна и после 24 января. Он считает, что карантин надо усилить из-за новогодних праздников, когда украинцы устраивали массовые гуляния. Кроме того, в ближайшее время ожидается пик заболеваемости гриппом. А уже утром 13 января глава МОЗ отмечал, что локдауна с 25 января не будет и страна перейдет к адаптивной модели.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов уже объяснял, почему в одном и том же магазине нельзя купить носки, а корм для животных - можно. И вообще, недовольство населения насчет носков и другого трикотажа, который попал под запрет, министр считает необоснованным - мол, все знали о локдауне и могли подготовиться, купив все, что нужно. а кто не купил - может теперь приобрести носки онлайн.

СПРАВКА

Кабинет министров на заседании 9 декабря принял решение ввести локдаун 8-25 января. Более двух недель будет запрещена работа кафе, ресторанов и баров (кроме доставки и навынос), магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, театров и ТРЦ, учебных заведений, кроме детских садов, а также массовые мероприятия. Общественный транспорт будет ходить, но в пределах мест для сидения. Салонам красоты разрешили работать в локдаун, но только по записи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шмыгаль объяснил, почему Украину не закрыли на локдаун в декабре и почему не продают носки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях