У Зеленского ответили на заявление Авакова о жестком карантине

У Зеленского ответили на заявление Авакова о жестком карантине

FB\Юлия Мендель

В Офисе президента, несмотря на призывы Арсена Авакова ввести локдаун как можно скорее, не торопятся и будут следить за эпидемиологической ситуацией, держа руку на пульсе. Об этом в комментарии УП 26 ноября заявила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.

- Президент Украины Владимир Зеленский проводит постоянные консультации и совещания по распространению и предотвращения коронавирусной инфекции, держа руку на пульсе. Развитие событий будет зависеть от эпидемиологической ситуации, - отметила она.

По словам Мендель, президент, Офис президента и правительство сделали все возможное, чтобы подготовиться к различным сценариям развития событий, рассмотрев и возможность локдауна.

- При условии ухудшения ситуации, Украина будет должна его внедрить. Для сохранения прежде всего жизни людей, а также нашей медицинской системы. В то же время, парламенту предложено проголосовать за законотворческие инициативы относительно экономической поддержки, - сообщила Юлия Мендель.

Она добавила, что Зеленский рассматривает локдаун как "крайнюю меру для улучшения эпидемиологической ситуации". Сегодня медицинская система Украины выдерживает нынешнее нагрузки, однако, "ситуация быстро меняется", и поэтому готовность к локдауну сохраняется.

Глава МВД Арсен Аваков 26 ноября выступил за введение жесткого карантина как можно скорее сроком на 3-4 недели.

Ранее Денис Шмыгаль подтвердил, что сценарий жесткого карантина правительством проработан и будет введен, если ситуацию с коронавирусом в стране не удастся выправить другими мерами. министр культуры Александр Ткаченко предложил ввести двухнедельный локдаун на новогодние праздники, а также отказаться от массовых мероприятий на Рождество и Новый год. Министр здравоохранения Максим Степанов предупредил, что жесткий карантин могут ввести при 30 тысяч случаях заболевания коронавирусом в сутки. А депутат Николай Тищенко потребовал от Дениса Шмыгаля запретить работу общественного транспорта по выходным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вместо новогодних праздников - локдаун: чего ждать бизнесу, населению и экономике

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях