Глава Минкульта Ткаченко предлагает ввести двухнедельный локдаун на Новый год и Рождество

Глава Минкульта Ткаченко предлагает ввести двухнедельный локдаун на Новый год и Рождество

УНИАН

Министр культуры Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам, и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий. Об этом глава Минкульта 24 ноября написал в Telegram.

Согласно озвученному сейчас плану Минздрава, нас ждет пока последний карантин выходного дня. Этого ждут все, кто сейчас не может работать в условиях коронавирусных запретов и ограничений. Речь идет и о креативной экономике, и о туризме и о малом и среднем бизнесе и т.д., - отметил министр.

По его словам, в последние дни суточное количество инфицированных коронавирусом снизилось, но дальнейшая ситуация должна быть прогнозируемой.

- Мое личное мнение - лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность. Поэтому я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Безусловно, правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы, - заявил министр.

Кроме того, глава Минкульта предлагает всем отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например в зуме.

- По крайней мере будет что вспомнить, - считает Ткаченко.

Напомним, ранее Александр Ткаченко выступал против введения карантина выходного дня и был единственным воздержавшимся во время голосования на Кабмине, когда это ограничение вводили. В настоящее время срок действия КВД - до 30 ноября.

Ранее Денис Шмыгаль рассказывал, что возможность ввести локдаун после карантина выходного дня действительно прорабатывается, но не в обязательном порядке, а как "план Б", если не удастся сбить волну заболеваемости.

Как сообщалось, жена Александра Ткаченко перенесла COVID-19, самоизолировавшись в лесу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ресторан на вынос и корпоративы онлайн: как коронавирус меняет празднование Нового года

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях