Глава МОЗ: Жесткий локдаун в Украине могут ввести в случае 30 тысяч заболевших в сутки

Глава МОЗ: Жесткий локдаун в Украине могут ввести в случае 30 тысяч заболевших в сутки

Комментарии: 3
Григорий КОНСТАНТИНОВ

Правительство будет настаивать на усилении карантинных мер в случае, если отечественной медицине будет грозить полный "паралич". Речь идет об отметке в 30 тысяч случаев заболевания коронавирусом в сутки. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Интер".

- Для нас главное - это количество людей, которых госпитализируют. Если говорить о проценте больных, попадающих в больницу, я думаю, что это уже порядка более 30 тысяч в сутки в определенном периоде, тогда это может вызвать серьезные проблемы при нагрузке на медицинскую систему, - подчеркнул глава МОЗ.

Что касается карантина выходного дня, Степанов считает, что при соблюдении этих мер ограничений в Украине удастся остановить большой рост заболеваемости коронавирусом.

- Если мы остановимся на тех цифрах, которые есть на сегодня, даже немного меньше, до 12-13 тысяч, наша медицинская система будет выдерживать такую нагрузку, - отметил министр.

По его словам, по состоянию на 20 ноября в украинских больницах госпитализировано 27 902 зараженных коронавирусом и это является критическим показателем для здравоохранительной системы страны.

ОФИЦИАЛЬНО

За последние сутки в Украине установлен новый антирекорд по заболевшим коронавирусом. Диагноз подтвержден у 14 575 человек. Среди них - 549 детей и 613 медработников. Также зафиксировано 259 случаев летальных исходов.

Всего за время пандемии заболели коронавирусом 598 085 украинцев. Жертвами осложнений в результате коронавируса стали 10 598 человек.

В связи с ростом заболеваемости в стране действует адаптивный карантин до 31 декабря. До конца в Украине введен режим чрезвычайной ситуации. С 14 ноября Кабмин ввел дополнительные меры по противодействию вирусу в виде карантина выходного дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минцифре хотят ввести "чат-бот" для скорых и отслеживать больных COVID-19 онлайн

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях