В исполкоме Львова частично отменили выходные, чтобы обойти карантин выходного дня

В исполкоме Львова частично отменили выходные, чтобы обойти карантин выходного дня [дополнено]

Комментарии: 1
УНИАН.

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что до 30 ноября в городе не смогут ввести карантин выходного дня. Исполком принял хитрое решение. Об этом городской голова рассказал в Фейсбуке.

- Только что закончилось заседание исполкома. Приняли решение, что до 30 ноября суббота и воскресенье на территории Львова объявлены рабочими днями для заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров и рынков. Это означает, что во Львове невозможно ввести карантин "выходного дня", у нас нет выходных. Люди имеют право на труд. Оставляю скан решения Исполнительного комитета, - заявил Садовый.

Мэр посоветовал, как действовать, если возникнут помехи в работе.

- В случае, если завтра кто-то будет пытаться мешать вам работать, покажите им это решение и обращайтесь на горячую линию по телефону 1580. Наши юристы будут помогать защитить ваши права. Это нетипичная ситуация. Я не помню такого случая, чтобы правительство принимало решения, не посоветовавшись с предпринимателями, которых просто выбрасывают на улицу без средств к существованию, - отметил мэр.

Решение исполнительного комитета Львовского городского совета.

11 ноября в Кабинете министров поддержали введение карантина выходного дня. Он будет действовать с 14 ноября. На выходных по всей стране будет действовать ряд ограничений, в том числе закроются рестораны, торговые центры, остановят доставку еды.

В тот же день мэр Львова заявил, что карантин выходного дня – это абсурд.

- Пусть сначала заплатят всем деньги на карточки наперед, а потом будем говорить о локдауне. Если мы хотим быть ответственными, то давайте делать как в Германии, Франции, Италии и Польше. Дадим сначала деньги, компенсируем людям потери, а потом будем говорить о каких-то ограничениях, - заявил Садовой.

Затем Садовой предупредил, что Львовский горсовет готовит иск в суд на решение Кабмина о КВД, осталось дождаться полный текст постановления правительства.

13 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что у мэров и прочих "властей на местах" нет полномочий менять решения Кабмина и делать исключения. Он подчеркнул, что мэры не могут вносить изменения в карантин выходного дня.

КСТАТИ

Луцк присоединился к бойкоту карантина выходного дня

В ТЕМУ

Религиозное "Братство лысых" вместо ресторана: бизнесмен из Тернополя придумал, как обойти карантин

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях