Львовская мэрия подаст в суд на решение Кабмина о карантине  выходного дня

Львовская мэрия подаст в суд на решение Кабмина о карантине "выходного дня"

facebook.com/andriy.sadovyi

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что Львовский городской совет готовит иск в суд на решение Кабмина о карантине "выходного дня". Там лишь ждут полного текста постановления правительства. Об этом львовский городской голова написал у себя в "Фейсбуке".

- Локдаун на выходные - абсурд. Такое впечатление, что у нас важные решения сначала принимаются, а потом чиновники начинают анализировать, что же они наделали. За субботу-воскресенье заведения сферы обслуживания получают около 40% своего недельного дохода. И это не история о развлечениях - это живые деньги, которые кормят тысячи семей. Кто будет компенсировать эти потери? - сказано в публикации.

Ранее Садовый говорил, что карантина выходного дня во Львове не будет, потому что "город не примет ни одного глупого решения".

Карантин выходного дня: что будет закрыто

  • С 00:00 субботы до 00:00 понедельника будут закрыты: бары, рестораны и кафе, кроме работы на вынос;
  • торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной деятельности;
  • кинотеатры, театры;
  • запрещено проведение культурных массовых мероприятий, кроме кино- и видеосъемки; 
  • магазины и предприятия торговли (кроме продуктовых магазинов, в которых не менее 60% товаров составляют продукты питания, средства гигиены, ветеринарные препаратами и корма); СТО (в то же время работа АЗС разрешена);
  • сервисы доставки еды; спортивные залы, фитнес-центры, бассейны.
  • Запрещены плановые госпитализации в больницы, кроме осложнений при беременности и родах, помощи онкобольным в специализированных отделениях, паллиативной помощи на стационаре и если перенос госпитализации угрожает жизни и здоровью пациента.
  • Запрещено посещение мест временного содержания лиц, пунктов временного пребывания иностранцев, а также домов престарелых и других интернатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты о "карантине выходного дня": в четверг-пятницу народ будет стараться массово наесться, напиться в кафе и закупиться в бутиках

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях