Депутат Анна Скороход c ребенком попали в больницу. У обоих - коронавирус

Депутат Анна Скороход c ребенком попали в больницу. У обоих - коронавирус

Фото: скрин видео

Парламентарий Анна Скороход, у которой в конце марта был выявлен коронавирус, с субботы находится в государственной инфекционной больнице вместе с сыном, который тоже заразился COVID-19/ Об этом депутат написала 7 апреля в своем telegram-канале.

Скороход рассказала о динамике болезни в последние 4 дня. Еще на 11 день самоизоляции она чувствовала себя хорошо. Но в субботу, 4 апреля, плохо почувствовал себя ребенок Скороход, к тому же оказалось, что  повторный тест положительный не только у мамы, но и у малыша.

- У него самочувствие плохое, едем на скорой в инфекционное отделение, - рассказала Анна Скороход.

Два дня депутат была занята ребенком, а на 15-й день карантина, то есть 7 апреля, ей и самой стало хуже - "все по-новой".

- На 15 день от первых симптомов - вирус решил опять буянить, температура 38, ломота в теле, головная боль, слабость. Видимо переболеть повторно - не миф. Итог: С субботнего вечера нахожусь с ребёнком в инфекционной больнице, так что, к сожалению, все в зоне риска от младенцев до стариков. Самое страшное, когда болеют дети. Берегите себя, а их ещё больше! - подытожила Скороход.

Депутат отметила, что  находится в государственной больнице, но "это уже другая история".

Первым из украинских депутатов, кто выздоровел после выявления у него коронавируса и заявил об этом официально, стал депутат Сергей Шахов. Подозревали COVID-19 также у парламентария Александра Лукашова. Его уже выписали из Александровской больницы и официальных сведений о том, был ли у него коронавирус (как утверждал Сергей Шахов), или же другое заболевание, до сих пор нет. Источники УП утверждают, что депутат переболел коронавирусом в легкой форме. Сам Лукашов эту информацию не комментировал.

Справка КП в Украине

Анне Скороход - 30 лет. В Верховную Раду девятого созыва она прошла по округу №93 в Киевской области как представительница "Слуги народа". В конце октября расплакалась на заседании парламента, потому что отклоняли предложенные ей правки к законопроекту о транспортировке природного газа. Позднее выяснилось, что в этот момент депутат уже была беременна.

В середине ноября Скороход заявила с трибуны Верховной Рады, что ее мужа задержали из-за того, что она не голосует в унисон с остальной фракцией. Глава комитета по энергетике Андрей Герус заявил, что Алексей Алякин пытался влиять на голосования депутатов. В итоге Скороход исключили из фракции. Смысла держать депутата, который не согласен с курсом, руководство не увидело.

В феврале 2020 года у Анны Скороход родился сын.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Шахов рассказал, что коронавирусов на самом деле три

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях