2 декабря
Загрузить еще

"Расстрелять Верховную Раду коронавирусом". Заболевшую Скороход люди уговаривают прийти в парламент

Фото: Фото: FB\Анна Скороход

Заболевшая коронавирусной инфекцией депутат Верховной Рады Анна Скороход сообщила, что получает звонки от украинцев, которые уговаривают ее нарушить самоизоляцию и прийти на внеочередное заседание Верховной Рады 30 марта.

- Мне тут люди звонят! Просят сходить на заседание в Верховную Раду и реализовать мечту миллионов украинцев! - призналась Скороход в своем telegram-канале.

Правда, саму мечту миллионов украинцев Скороход не сформулировала. Для красного словца она описывает ее как "лишить наш многострадальный народ очередного псевдопарламента и расстрелять, как Голобородько, Верховную Раду короновирусом".

Для верности депутат устроила блиц-опрос с вариантами: "идти в Раду" или "сидеть дома, а то оштрафуют". Результаты показывают, что в целом народ у нас добрее, чем те, кто звонит и толкает Скороход на "расстрел" Рады. Лишь 42% ответивших поддерживают эту идею.

Действительно, если речь о том, чтобы заразить всех депутатов - это как-то банально, антигуманно и не по доброму. Какой же могла бы быть мечта? Укусить Илью Емца напоследок? Поцеловать сидящего в парламенте по соседству Владимира Вятровича? Постоять из солидарности (тоже ведь сосед по парламенту!  по другую руку...) за Гео Лероса в его конфликте с Ермаком? Отобедать с Николаем Тищенко? Потереться о бороду Александра Дубинского (говорят, в бороде долго живут вирусы)? Поговорить с Денисом Шмыгалем, теребя пуговицу на пиджаке премьера, о своевременности введения обязательной обсервации для приехавших из-за границы только после того, как сто тысяч соотечественников в турборежиме вернулись в Украину и растворились на ее просторах? Вариантов, на самом деле, много.

А тут еще депутат Шахов, госпитализированный в Александровскую больницу с коронавирусом, рвется на работу. Сделайте их вместе!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Разумков заявил, что некоторые депутаты уже вылечились

По сведениям спикера парламента Дмитрия Разумкова, депутаты не только заболевают коронавирусом, но и выздоравливают. Об этом он сообщил в комментарии УНИАН.

- Есть даже те, которые уже вылечились, с чем я их поздравляю и Верховная Рада, - отметил Разумков вечером 29 марта.

В Украине коронавирусом успели заболеть уже несколько парламентариев. Вчера выяснилось, что COVID-19 заразился Владимир Ватрас. Во вторник, 24 марта, по данным коллег, подтвердился коронавирус у депутата Сергея Рудыка. Сам он ситуацию пока не комментировал. Ранее стало известно о том, что коронавирус подхватили депутаты Руслан ГорбенкоСергей Вельможный и Сергей Шахов

Подозревали COVID-19 также у парламентария Александра Лукашова. Его уже выписали из Александровской больницы и официальных сведений о том, был ли у него коронавирус (как утверждал Сергей Шахов), или же другое заболевание, нет. Источники УП утверждают, что депутат переболел коронавирусом в легкой форме. Сам Лукашов эту информацию не комментировал.

Жертвой коронавируса стал также бывший заместитель председателя Киевской обладминистрации Олег Мищенко. По словам его коллеги Льва Парцхаладзе, болезнь у Мищенко протекала тяжело из-за сахарного диабета. Медики боролись за жизнь экс-чиновника неделю, но спасти его не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты пришли в Раду в перчатках и масках