Довели до слез: депутат от  Слуги Народа  расплакалась во время заседания Рады

Довели до слез: депутат от "Слуги Народа" расплакалась во время заседания Рады [видео]

Фото: скрин видео

Член Комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Анна Скороход 31 октября не смогла сдержать эмоций и заплакала прямо в сессионном зале Рады. Об этом сообщает УНИАН.

В зале парламента бурлят страсти, но каждый реагирует на них по-своему, в зависимости от опыта и темперамента. Кого-то невозможно смутить даже публикацией его собственной интимной переписки. А менее искушенных парламентариев можно довести до слез гвалтом и несогласованностью с поправками к законопроектам.

Анну довели до слез коллеги, которые неким образом не следовали договоренностям, предварительно достигнутым на заседании комитета. В чем заключались договоренности, депутат не уточнила. это произошло во время рассмотрения проекта закона 

Однако, когда во время рассмотрения поправок к законопроекту (№2239-1, о внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа - прим.авт.) Скороход предоставили слово для выступления с места относительно ее поправок к законопроекту, она заявила: "Вы знаете, такое впечатление, что у нас происходит какое-то издевательство. Если я сказала, что я хочу пройти по своим поправкам, значит, я хочу пройти по своим поправкам. А не так, что ко мне кто-то подходит и говорит “Перестань их подавать!".

Речь шла, как выяснилось, о предложенной Анной Скороход правке № 161, которая убирает из законопроекта положение о том, что решения Министерства финансов Украины не могут быть отменены Кабинетом Министров. Анна настаивала на том, что комитет согласовал внесение этой правки на рассмотрение, однако этого не было сделано.

Ее слова аплодисментами перебили другие депутаты, поднялся шум. В результате о время выступления Скороход расплакалась, и , чтобы успокоиться, начала пить воду, но это мало помогло. Несколько коллег подошли к ней и начали утешать, парламентарию опять включили микрофон. Скороход объяснила - на заседании комитета были достигнуты определенные договоренности. "На сегодняшний день, когда я перечитала весь текст, эти договоренности не соблюдены", - сказала со слезами депутат.

Однако в конце концов Анна Скороход успокоилась, и депутаты продолжили в рабочем режиме рассматривать поправки к законопроекту. Как уточняют "Буквы", Дмитрий Разумков после случившегося спросил у  председателя комитета, нардепа от “Слуги народа” Андрея Геруса, какова позиция комитета по правке Скороход. Герус сообщил, что правка не была поддержана комитетом. Тем не менее, было принято решение все же вынести правку на голосование. Ее поддержали только 158 народных депутатов, и она не была принята. 

В ТЕМУ

Таблетки, эспандер и дуля: с чем пришли депутаты в Верховную Раду

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После скандала с перепиской Яременко напомнил журналистам о морали и уголовной ответственности

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях