Больной коронавирусом депутат Шахов считает, что пора на работу

Больной коронавирусом депутат Шахов считает, что пора на работу

Фото: УНИАН

Депутат Сергей Шахов, первый из украинских политиков, у кого был выявлен коронавирус COVID-19, считает, что идет на поправку и уже хотел бы выйти на работу. Об этом он рассказал 27 марта, на своей странице в Facebook во время уже традиционного включения из столичной Александровской больницы.

- Четырнадцатый день начался. Болезнь коронавируса продолжается. Врачи сказали, что у меня все-таки положительный результат, поэтому оставляют меня пока в больнице. В понедельник буду делать рентген и определяться, что же дальше. И, может быть, все-таки в понедельник еще покажет тест "отрицательный, – надеется Сергей Шахов.

По его словам, он чувствует себя "более-менее нормально", и уже второй день у него держится температура 36,6 и "падает до 36,1".

- Поэтому считаю, что пора уже выписываться, пора в работу. Но врачи говорят, что я еще могу быть разносчиком коронавируса… И непонято, что с моими легкими, потому что есть кашель, которого нет, по крайней мере, ни у кого в отделении, – только у Шахова. Поэтому врачи пока меня оставляют здесь, – рассказал пациент.

Ранее в интервью "КП" в Украине" Шахов говорил, что в страну прилетел рейсом из Женевы. В Женеве находится один из четырех ближайших к Куршевелю аэропортов. Однако депутат по-прежнему, уверен, что заболел в Украине. Он рассказал, что в феврале сильно переболели его дети и грипп у них не нашли. Также была пневмония у их бабушки.

Первые симптомы у самого депутата появились 12 марта. Однако во время первого вызова частных врачей ему сказали, что текста на коронавирус у них нет. С 21 марта парламентарий находится в Александровской больнице с пневмонией. Его супруга, у которой также подтвердился вирус, болеет в более легкой форме и находится дома.

В Украине коронавирусом заболели уже несколько парламентариев. Во вторник, 24 марта, по данным коллег, подтвердился коронавирус у депутата Сергея Рудыка. Сам он ситуацию пока не комментировал. Ранее стало известно о том, что коронавирус подхватили депутаты Руслан ГорбенкоСергей Вельможный и Сергей Шахов

Подозревают коронавирус также у парламентария Александра Лукашова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Шахов признался, что делал во Франции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях