Киевлянку оштрафовали на 17 тысяч за торговлю с рук во время карантина

Киевлянку оштрафовали на 17 тысяч за торговлю с рук во время карантина

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Драконовские штрафы, которые введены в Украине специальным законом за нарушение правил карантина, уже стали реальностью. 20 марта Шевченковский районный суд города Киева рассмотрел первое дело и вынес первое решение за нарушение правил карантина людей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Судом было установлено, что жительница города Киева осуществляла продажу продуктов питания из рук в неустановленном месте. Тем самым она допустила нарушение санитарно-противоэпидемических правил в период действия карантина.

Торговку признали виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 443 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Женщина оштрафована на 17 тысяч гривен.

В соцсетях такой суровый штраф нашел понимание не у всех. Нашлись и те, кто оправдывает поступок женщины, и не видит в торговле с рук ничего особенного, "если человек надежный". Возможно, такая реакция заставила Шевченковскийо суд выступить с уточнением.

- Шевченковский районный суд города Киева в связи с возникшими вопросами сообщает, что наложенный размер административного штрафа по делу о нарушении правил карантина людей является минимальным согласно законодательству, - добавили в пресс-службе суда.

Кроме того, отмечается, что суд в этом случае привлек к ответственности лицо, которое "не относится к социально незащищенным слоям населения, не является лицом преклонного возраста и осуществляла торговлю фруктами и овощами в большом количестве".

Как ранее сообщала КП в Украине в онлайн-трансляциях, посвященных карантину в Украине, серьезные штрафы - от 17 тысяч гривен - полиция выписывала водителям маршруток, которые не соблюдают ограничения на перевозку пассажиров (до 10 человек). Вследствие этого часть водителей отказалась сегодня выходить на работу - с другой стороны их "прессуют" недовольные пассажиры, часами стоящие в очередях.

Обо всем, что связано с пандемией коронавируса в мире и карантином в Украине, читайте в нашей ежедневной онлайн-трансляции. Актуальные новости за 20 марта - тутЗдесь - новости за 19 мартаЗдесь - за 18 мартаЗдесь - за 17 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Десант за солеными помидорами или выход в открытый космос.

Как  журналистка "КП в Украине" искала в карантинном Киеве продукты, от которых у нее зависимость

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях