Украинка с собачкой снова оказалась на карантине в Ухане

Украинка с собачкой снова оказалась на карантине в Ухане

Комментарии: 2

Украинка Анастасия Зинченко, которая в феврале не улетела из Китая из-за любимого шпица, снова попала в карантин. По ее словам, в китайском городе Ухань, который оказался эпицентром распространения коронавируса, снова ввели ограничения для людей. В городе обнаружили нового зараженного.

- Ирония судьбы девушки с собачкой. Не знаю, то ли я невезучая то ли так нужно, но сегодня на моем районе в Ухане объявили 14-дневный новый карантин потому, что нашли нового зараженного человека. По стечению обстоятельств в последние дни карантин внутри города был снят и люди ходили спокойно в магазины и т.д, этот человек тоже, поэтому все его друзья и где он был до этого, теперь под подозрением. На протяжении этих 14 дней будут снова ходить по домам на районе и проверять температуру. Раньше говорили что 8 апреля распечатают город, но я уже в этом очень сомневаюсь. Как будет дальше и чем все это закончится, я не знаю, - написала она в "Инстаграме".

Ранее в Минздраве говорили, что эвакуация с животными ставит под угрозу эпидемиологическую безопасность в стране. Анастасия отказалась улетать без собаки. Поэтому 20 февраля в Украину из Китая прибыл самолет с 72 эвакуированными пассажирами, среди которых девушки не было. Прибывших разместили на обсервацию в санатории Новых Санжар, откуда все здоровыми спустя 14 дней выехали.

Также Украина 2 марта ввела запрет на ввоз домашних животных из Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский о модели из Уханя: Отдельный самолет за собачкой - это уже перебор

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях