Запомните на всю жизнь: Зеленский побывал на выписке в Новых Санжарах

Запомните на всю жизнь: Зеленский побывал на выписке в Новых Санжарах [видео, онлайн]

Комментарии: 2
Фото: скриншот с видео

Эвакуированные из Уханя граждане Украины и иностранцы вышли из санатория в Новых Санжарах. Двухнедельная обсервация закончилась в 12:00. У санатория ждали близкие с цветами. После объятий людей попросили собраться, чтобы заслушать президента.

Владимир Зеленский прибыл в Полтавскую область утром 5 марта на вертолете. Его в рабочей поездке сопровождают глава Офиса президента Андрей Ермак и министр внутренних дел Арсен Аваков. Прибыв в санаторий, Зеленский поблагодарил Нацгвардию, МВД, губернатора Полтавы, МОЗ, врачей и журналистов.

Уже бывшего министра здравоохранения Зоряну Скалецкую, которая также жила в санатории эти две недели, президент обнял со словами: "Я не боюсь". Иностранцев Зеленский попросил задержаться в Украине.

- Побудьте немного в Украине, хорошая возможность попутешествовать внутри страны. По сравнению с многими странами в Европе, у нас меньше случаев заболевания коронавирусом. Мы это контролируем... Я думаю, вы запомните Новые Санжары на всю жизнь. И приезжайте сюда отдыхать, - сказал президент.

Обсервацию в санатории Национальной гвардии под Полтавой с 20 февраля проходили 94 человека. Это 45 граждан Украины и 27 иностранцев: граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканы, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля. Также под обсервацию попали члены экипажа самолета и медицинский персонал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Черновцов - о земляке, подхватившем коронавирус: Хорошо, что заперся в квартире и не разносил заразу

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях