Андрей Ермак просит СБУ и ГБР расследовать  пленки Лероса

Андрей Ермак просит СБУ и ГБР расследовать "пленки Лероса"

Комментарии: 2
Фото: president.gov.ua

На скандальных видео, обнародованных народным депутатом Гео Леросом, действительно запечатлен  родной брат главы Офиса президента Андрея Ермака – Денис, а вот правдивость аудиоряда – под вопросом. Об этом заявил непосредственно Андрей Ермак, написав соответствующий пост на своей страничке в "Фейсбук". Глава Офиса президента анонсировал, что намерен обратиться в СБУ и ГБР, чтобы компетентные люди исследовали обнародованные видео.

- Сегодня мной будут поданы заявления в СБУ и ГБР относительно распространенного видео с моим братом Денисом Ермаком. Я хочу, чтобы было проведено всестороннее расследование обстоятельств ведения этих записей, их достоверности, всех фактов, а также того, кто и по чьему заказу снимал, как эти записи оказались у Гео Лероса, - написал Андрей Ермак. По его словам, депутату следует "подготовиться, потому что придется отвечать публично за каждое слово".

Ермак обвинил Лероса в "переходе красных линий", моральной деградации и преследовании собственных интересов.

- Гео Лерос, и ты сам, и я, и люди, которые понимают ситуацию, знают зачем и в чьих интересах ты все это делаешь и пишешь. Я прямо говорил тебе во время наших последних встреч… Очень жаль, что такой, как ты оказался в партии "Слуга народа" среди многих достойных людей, которые тоже, надеюсь, дадут оценку твоим действиям, - написал Ермак.

29 марта на своей страничке в "Фейсбук" народный депутат Гео Лерос разместил 11 видео-роликов (снятых в период с 20 августа по 3 октября 2019 года). На них, якобы, запечатлен человек, похожий на брата главы Офиса президента Дениса Ермака, который ведет переговоры о трудоустройстве нужных людей в обмен на "вознаграждение".

 - Видео доказательства как Ермак через своего брата барыжит государственными должностями, внедряет свою программу в правоохранительные структуры и оборонку (привет из рф), ну и конечно заработок на государстве, - подписал видео Лерос. В обнародованных разговорах фигурируют должности в "Укрзалізниці", Министерстве инфраструктуры, на Киевской таможне и другие.

Депутат не стал уточнять, откуда у него такой компромат на брата Андрея Ермака. Но судя по предыдущим постам Гео Лероса в "Фейсбук", помогли "хорошие люди". Так, 26 марта Лерос написал пост, в котором описал некоторые фрагменты коррупционных схем в столице, которые, якобы, прикрывает Ермак.

- У меня есть мноооого фактов, а для тех, кто хочет поделится своей информацией про Ермака, пишите на мою почту, конфидециальность гарантирую, - написал Лерос.

Отметим, публичное противостояние между Леросом и Ермаком возникло после того, как в СМИ появилась информация о том, что Украина согласилась на создание Консультационного совета по вопросам мирного урегулирования на Донбассе. Лерос был один из инициаторов обращения группы народных депутатов к президенту Владимиру Зелескому с тем, чтобы он не позволял Ермаку и Ко подписывать любые документы о создании Консультационного совета, поскольку это будет приравниваться к госизмене.

20 марта президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Лерос с должности своего внештатного советника. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гео Лерос больше не советник президента

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях