Мосийчук написал, что с Горбенко  все очень плохо . Представитель депутата назвала это неправдой

Мосийчук написал, что с Горбенко "все очень плохо". Представитель депутата назвала это неправдой

Фото: facebook.com/ruslan.gorbenko.7

Пресс-секретарь заразившегося коронавирусом депутата от "Слуги народа" Руслана Горбенко - Юлия Трестер опровергла информацию о тяжелом состоянии пациента. Ранее пост о том, что Горбенко очень плох и находится в реанимации, опубликовал в telegram-канале экс-нардеп Игорь Мосийчук.

- Зачем так делать? Зачем писать неправду? Тегните, кто может, Мосейчука, пожелайте ему... крепкого здоровья, - ответила Трестер на фейк.

По информации, которую опубликовал Мосийчук, с Горбенко якобы "все очень плохо", 23 марта он находился в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, а родные "бегали по Киеву в поисках необходимых лекарств".

Возможно, фейков можно было бы избежать, будь пациент более расположен к общению. Однако попытки КП в Украине узнать о самочувствии Горбенко из первых уст успехом не увенчались.

- Простите, не хочу лишнего внимания к своей скромной персоне, ещё и во время болезни, надеюсь на понимание, - ответил депутат на просьбу об интервью вечером 23 марта.

Руслану Горбенко 41 год, он попал в Раду как 109 номер в списке "Слуги народа". Горбенко из Луганска, в 2010 году избирался в городской совет.

Горбенко пришлось сдать три теста на коронавирус, так как первый показал негативный результат, а второй положительный. Третий тест подтвердил коронавирус у Горбенко. Депутат находится в Александровской больнице в Киеве с левосторонним воспалением легких.

По словам Евгении Кравчук, замглавы фракции, в которую входит Горбенко, симптомы у него проявились 19 марта, через два дня после внеочередного заседания парламента. За границей в последнее время депутат не бывал. Кравчук надеется, что Горбенко не успел заразить коллег. Комитет, в который входит Руслан Горбенко, последние две недели не собирался.

Руслан Горбенко заверил в своем Фейсбуке, что с Сергеем Шаховым – первым депутатом, у которого подтвердили коронавирус – он не общался. Шахов попал в Раду по округу №114 Луганской области.

Пресс-секретарь Горбенко возмущена постом Игоря Мосийчука. Фото: скрин\Telegram Юлия Трестер.

Ранее КП в Украине сообщила о том, что топ-менеджер "Нафтогаза" Андрей Фаворов сдал отрицательный тест на коронавирус. До этого о заболевании сына сообщил отец Андрея (врач-эпидемиолог), но это оказалась обычная ОРВИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у депутата Горбенко: в зоне риска президент, премьер и глава "Слуги народа"

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях