Сгоревший в Одессе отель  Токио Стар  оставили под арестом

Сгоревший в Одессе отель "Токио Стар" оставили под арестом

Фото: Odessa.online.

В апелляционном суде Одессы отказались снять арест с "Токио Стар", несмотря на ходатайство владельца отеля Вадима Черного. Он заявил в суде, что в здании не топят, а крыша течет. Бизнесмен считает, что это вредит сгоревшему отелю, который и без того могут обворовать. Владелец хотел, чтобы под арестом оставили лишь помещение, где возник пожар, пишет Odessa.online.

- Прокурор настаивал на том, чтобы оставить арест в силе, так как в нем еще не проведены все следственные действия и необходимые экспертизы, а арест наложен с целью сбережения вещественных доказательств, которым является все помещение, - сказано в сообщении.

Суд попросил прокурора, чтобы он и следствие позаботились о сохранении и имущества.

3 февраля одесский апелляционный суд также отказался снять арест с личного имущества Черного. Речь идет о четырех квартирах, которые арестовали в пользу гражданских исков о возмещении 39 миллионов гривен ущерба. Их подали родные погибших.

История вопроса

Пожар в "Токио стар" случился в ночь с 16 на 17 августа. Погибли девять человек. В Государственном бюро расследований открыли уголовное дело о ненадлежащем выполнении служебных обязанностей сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Черный попал в СИЗО без права выйти под залог. Адвокаты попытались смягчить меру пресечения. В итоге бизнесмену назначили залог в 53 миллиона гривен. Адвокаты подали апелляцию и добились круглосуточного домашнего ареста.

Заодно прокуратура предъявила подозрения совладельцу, администратору и главному инженеру отеля.

КСТАТИ

Пожар в отеле "Токио Стар" мог произойти из-за сокрытия следов убийства 10-летнего ребенка

Так считает активист Николай Коваль, который изначально обратился в полицию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях