Николай ЛИСИЦЫН (17 июня, 19:19)
Зеленский поздравил сборную с первой победой на Евро-2020: Спасибо за настоящий футбольный триллер

Зеленский поздравил сборную с первой победой на Евро-2020: Спасибо за настоящий футбольный триллер [фото]

Комментарии: 1
ФК Динамо Киев

Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал победу национальной сборной над командой Северной Македонии (2:1).

При этом глава государства решил не повторяться, и его посты в честь украинской победы в разных соцсетях отличаются.

Украина vs Северная Македония - 2:1! Напряженный поединок и такая нужна победа! Спасибо за настоящий футбольный триллер, спасибо за важные три пункта. Слава Украине! - написал Зеленский в Твиттере.

В Инстаграм поздравление президента выглядело так.

- Два блестящих гола и заслуженная победа в игре с Северной Македонией! Гордимся нашей сборной! Так держать! С вами поддержка всей Украины, - приветствовал успехи футболистов президент.

Владимир Зеленский, Евро-2020, сборная украины
 

Последним, спустя час, появился пост в телеграм-канале Зеленского. Здесь президент пустился в рассуждения о "волне поддержки", которую футболисты ощущали даже в Бухаресте.

- Сегодня Украине была нужна только победа. И сегодня наши ребята ее получили. А все остальное - уже не имеет значения. Только что говорил об этом с главным тренером сборной Украины по футболу Андреем Шевченко. Всем игрокам, тренерскому штабу и персоналу сборной передал привет и благодарность за важный результат, - сообщил Владимир Зеленский.

Глава государства указал, что от Киева в Бухарест - почти 1000 километров (хотя летать почему-то приходится через Амстердам, - прим.авт.), но это вообще не расстояние для мощной волны поддержки для нашей сборной от всей страны. По словам игроков, они чувствовали эту поддержку все 90 минут.

И, кажется, это были 90 минут масштабной синхронизации более 40 миллионов украинцев. У экранов на летних площадках, у офисных компьютеров, домашних телевизоров, радиоприемников и смартфонов, от Ужгорода до Луганска, от Чернигова до Симферополя - все мы радостно кричали, когда забил Ярмоленко, потом снова кричали, когда забил Яремчук, потом возмущались из-за пенальти в наши ворота, по всей стране пили успокоительное в последние пять минут и по всей стране обнимались после финального свистка, - оседлал победу президент.

Как отмечает Владимир Зеленский, впереди - несколько дней, чтобы восстановить силы, нервную систему и сорванный голос, чтобы в матче с Австрией снова большой единой сорокамиллионный волной заряжать сборную Украины.

Владимир Зеленский, Евро-2020, сборная украины
 

Украина набрала первые 3 очка на Евро-2020, заработала полтора миллиона евро и теперь может спокойно готовиться к игре в австрияками: она-то все и решит. 

Сегодня в нашей группе померяются силами Нидерланды и Австрия. В случае победы "оранжевые" досрочно обеспечат себе участие в плей-офф, а Северная Македония в таком случае потеряет все шансы уйти с 4 места в группе

В первом туре в драматичном поединке с Нидерландами наша сборная уступила 2:3, а македонцы проиграли Австрии 1:3. Голы "оранжевым", как и в сегодняшнем матче, забивали Ярмоленко и Яремчук.

Владимир Зеленский написал сборной приветственный пост и после проигранного поединка заявив, что надпись ("Героям слава!" - прим.авт.) с формы не убрать.

17 июня в 22:00 сыграют Нидерланды и Австрия. 21 июня в третьем туре группы С встретятся Украина - Австрия и Нидерланды - Северная Македония.

В 1/8 финала выйдут 2 сильнейшие сборные каждого квартета и 4 обладателя лучших третьих мест во всех группах. Накануне на Евро-2020 определился первый участник плей-офф. Это сборная Италии, которая дважды разгромила своих соперников с одинаковым счетом 3:0. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ярмоленко и Яремчук дарят надежду Украине! Северная Македония повержена, дальше - Австрия

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях