Алена КАТАШИНСКАЯ (15 июня, 09:35)
У сборной Украины по футболу появятся шарфы с картой и новыми лозунгами

У сборной Украины по футболу появятся шарфы с картой и новыми лозунгами [фото]

Комментарии: 2
FB\Андрей Павелко

В ближайшее время Украинская ассоциация футбола (УАФ) представит новые шарфы для сборной Украины по футболу. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава УАФ Андрей Павелко.

- Уже совсем скоро будут представлены и шарфы с новым дизайном, где также будет карта нашей неделимой государства и два лозунга-оберега. Уверен, что и они сразу станут очень популярными среди миллионов любителей футбола, - подчеркнул Павелко.

Шарф станет дополнением к обновленной форме спортсменов, на которой изображены контуры Украины, включающие Крым, что с самого начала вызвало истерику в России. Владимир Зеленский назвал эту форму "особенной".   Форма также содержит уже официальные лозунги "Слава Украине!" и "Героям слава!", которые уже много лет является приветствием для миллионов болельщиков в родной стране и по всему миру на всех матчах наших сборных.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Впервые Андрей Павелко обнародовал фото новой формы, в которой сборная поехала на Евро-2020, 6 июня. В ролике снялись главный тренер Андрей Шевченко и несколько игроков, среди которых Андрей Ермоленко, Тарас Степаненко и Руслан Малиновский. Очертания Украины в УАФ на футболках назвали оберегом. “Слава Украине” нанесено сзади, а "Героям слава!" - внутри футболки.

В России форма вызвала волну возмущений. Ее прокомментировал даже Владимир Путин. В УЕФА отреагировали на скандал, заявив сперва, что с украинской формой все в порядке. Позже потребовали убрать фразу "Героям слава!".  США и Великобритания выразили симпатию новой форме сборной Украины, а Владимир Зеленский назвал ее особенной.

11  июня лозунги "Слава Украине" и "Героям слава!" были признаны официальными футбольными символами нашей страны. 

Шарфы с лозунгами Слава Украине Героям слава
Новые шарфы для Сборной Украины по футболу. Фото: facebook Павелко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поездка в Бухарест: сколько стоит поболеть за наших на Евро-2020

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях