УЕФА потребовала убрать фразу  Героям слава!  с формы сборной Украины

УЕФА потребовала убрать фразу "Героям слава!" с формы сборной Украины [дополняется]

Комментарии: 7
facebook.com/andriy.pavelko

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал, чтобы Украина убрала со спортивной формы своей сборной фразу "Героям слава!". Об этом сообщил "Чемпионат" и агентство AFP. Эксперты пришли к выводу, что слоган "Слава Украине!" может остаться на экипировке, но вторая его  часть - "Героям слава!" - в сочетании с первой несет политический смысл. И должна быть удалена с формы.

- Этот конкретный лозунг на внутренней стороне футболки должен быть удален в соответствии со статьей 5 Регламента УЕФА по экипировке, - сказано в публикации.

Накануне Россия подала жалобу в Европейскую футбольную ассоциацию из-за основной футболки, которую украинская команда будет носить на Кубке европейских наций "Евро-2020". Российский футбольный союз возмутили карта Украины с Крымом и слоган "Слава Украине! Героям слава!" на форме. 

При этом футболки украинской сборной и всех других команд для Кубка европейских наций были одобрены Исполнительным комитетом УЕФА в соответствии с действующим регламентом.

Украина сыграет свой первый матч в группе C на турнире против Нидерландов 13 июня в Амстердаме и встретится с Северной Македонией и Австрией 17 и  21 июня соответственно. 

8 июня в Днепре прошло открытие Олимпийского дома. В подарок президенту Украины национальная сборная преподнесла ту самую футболку, но с фамилией Владимира Зеленского и номером "95". Также на нее нанесены автографы игроков команды и тренерского штаба под руководством Андрея Шевченко. Владимир Зеленский уже успел похвастаться футболкой в "Инстаграме".

Зеленский футболка сборной Украины
Такую же футболку специально изготовили для президента Украины. Фото: facebook.com/andriy.pavelko

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5-кратная чемпионка Европы Марта Федина: После Олимпиады в Токио оценки нам будут ставить роботы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях