Динамо  жжет: на  Олимпийском  пылает сухая трава

"Динамо" жжет: на "Олимпийском" пылает сухая трава [фото]

Фото: FB\Динамо Киев

Футбольный клуб "Динамо" Киев 6 мая опубликовал на своей странице в Фейсбук фото пылающего газона стадиона "Олимпийский". А также фотографию стадиона "Динамо", над которым вьется дым.

- Клуб "Динамо" Киев принял решение выжечь траву на своем домашнем поле, чтобы она лучше росла в следующем сезоне. Мы следуем старой доброй традиции сжигать сухостой, возлагаем на этот процесс большие надежды и рекомендуем сделать то же на стадионах "Олимпийский" и "Арена-Львов".... Правда бред? Мы тоже так думаем! Таким образом мы хотим привлечь внимание к поджогам на полях значительно больших, чем футбольные, - говорится в заявлении.

Такой креативный подход в "Динамо" нашли к акции, которая должна напомнить людям о проблеме поджогов, ведущих к степным и лесным пожарам в Украине.

Клуб также призвал украинцев сообщать в полицию про случаи поджогов и отказаться от сжигания сухой травы, чтобы избежать катастрофы в будущем.

Динамовцы, конечно, проявили чудеса оперативного реагирования: постоянные пожары в Житомирской области и в Чернобыльской зоне стали одной из причин смога над Киевом, а также загрязнения воздуха в ЧеркассахДнепре и Запорожье, но это было в первой половине апреля. Тогда же в Украине многократно повысили штрафы за поджоги и на всех уровнях призывали быть ответственными и не жечь стерню. К середине двадцатых чисел апреля пожары стихли, к тому же, наконец, пошли дожди. И вот 6 мая к агитационной компании подключились вице-чемпионы Украины. Но все равно спасибо за неравнодушие!

ДЫм над стадионом - попытка "Динамо" привлечь внимание к проблеме сжигания травы. Фото: FB\Динамо Киев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Когда в Украину вернется футбол?

Матчи украинской Премьер-лиги были приостановлены в середине марта. На текущий момент первую строчку в таблице занимает "Шахтер", в активе которого 59 очков. На втором месте "Заря" - 36 очков. Столько же пунктов и у киевского "Динамо", идущего третьим. Во второй шестерке лидирует "Днепр-1", а безнадежным аутсайдером выглядят "Карпаты".

Кубок Украины был приостановлен на полуфинальной стадии, в рамках которой должны состояться матчи "Минай" - "Динамо", "Мариуполь" - "Ворскла".

Кабмин в свое постановление о смягчении карантина с 12 мая включил также пункт, разрешающий тренировки профессиональных команд на закрытых базах. Это делает возможным возобновление самого чемпионата с начала июня, когда команды пройдут небольшие тренировочные сборы и будут готовы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стал известен план выхода украинского футбола из карантина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях