Кадыров - Навальному: Если бы тебя хотели убить в России, то ни один врач не пошевелил бы пальцем

Кадыров - Навальному: Если бы тебя хотели убить в России, то ни один врач не пошевелил бы пальцем

Комментарии: 6
Фото: Islamnews.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг критике Алексея Навального за обвинения в адрес Путина и заявил, что в России есть патриоты, у которых "чешутся руки" делом "ответить на ложь" оппозиционера Об этом Кадыров написал 2 октября в своем телеграм-канале.

- Именно благодаря Путину в стране действует толерантное отношение к оппозиции. Будь на его месте эксцентричный глава государства, всю радикальную оппозиционную нечисть давно бы вышвырнули из страны куда подальше по надуманным предлогам. В России все еще есть патриоты, которые видят ваше истинное нутро и ваши скрытые планы, направленные на разрушение великого государства, и у которых чешутся руки ответить на вашу ложь, - сообщил глава Чечни.

Кадыров подчеркнул, что Навальный назвал Путина заказчиком своего отравления без каких-либо доказательств, "опираясь на скучные и скупые до фактов доводы".

- Навальный, будь же в конце концов человеком, который любит свою Родину, а не поливает её грязью. Имей мужество признать, что если бы тебя хотели убить в России, то ни один врач не пошевелил бы пальцем ради спасения твоей жизни, а немецкому борту не разрешили бы сесть в аэропорту Омска. Где же логика версии о государственном заказе на убийство? - вопрошает Кадыров.

Чечениский лидер недоумевает, почему Навальный не назвал заказчиком отравления самого Кадырова - мол, это выглядело бы менее нелепо.

- Ты просто очередная игрушка в руках тех, кто желает развала России. Финал у таких погремушек один - от них избавляются владельцы. Еще вспомнишь мои слова, - напророчил Навальному глава Чечни.

Что было раньше

1 октября было опубликовано первое после отравление интервью Навального немецкому изданию Spiegel. В нем политик утверждает, что за его отравлением стоит Владимир Путин. Сам же президент РФ ранее заявил, что допускает - Навальный сам изготовил и принял яд. После публикации интервью пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что "с пациентом работает ЦРУ", а Навальный в ответ пообещал подать на Пескова в суд. В свою очередь, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал Навального "бесстыдником и подлецом", заявив, что "Путин спас его жизнь".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Меркель пообещала, что Европа вернется к вопросу об отравлении Навального через 2 недели

Европейский союз подождет заключения Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по инциденту с российским оппозиционером Алексеем Навальным. После этого ЕС вернется к этой теме. Об этом заявила на пресс-конференции канцлер Германии Ангела Меркель, передает AFP.

Она сообщила, что к обсуждению вернутся через две недели. Меркель заявила, что Европейский совет единогласно осудил попытку убийства и дал ясно понять, что применение химического оружия является серьезным нарушением международного права.

Как мы сообщали ранее, Ангела Меркель навещала Навального в клинике "Шарите".

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа 2020 года. Борт "Томск-Москва" экстренно приземлился, и оппозиционер госпитализировали в Омскую больницу скорой помощи. Состояние политика оценивалось как тяжелое, он был доставлен в госпиталь без сознания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

22 августа Навальный был переведен на лечение немецкую в клинику "Шарите". 2 сентября правительство Германии и отдельно - Ангела Меркель сделали заявления по поводу Алексея Навального. Власти страны пришли к выводу, что российского оппозиционера отравили веществом нервно-паралитического действия группы Новичок. Россия все отрицает. Тем временем в номере, где проживал Навальный в Томске, была обнаружена бутылка со следами "Новичка" - ее обнаружили сторонники Навального и передали в Германию.

7 сентября врачи клиники "Шарите" заявили, что Навальный начал реагировать на "словесные раздражители" - то есть, речь окружающих. По словам врачей, его состояние улучшилось. 23 сентября Навального выписали из стационара больницы "Шарите".

Спустя месяц после отравления "Новичком" Алексей Навальный признался, что спасли его от смерти не только врачи, но и любовь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская рассказала Собчак, как ее пытались отравить в Одессе и что она думает об отравлении Навального

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях