Навальный написал пост о любви и потребовал вернуть ему одежду

Навальный написал пост о любви и потребовал вернуть ему одежду [фото]

Комментарии: 2
Фото: Instagram\Алексай Навальный

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который лечится в немецкой клинике "Шарите" от последствий отравления боевым ядом "Новичок", написал пост в Instagram, где признался в любви жене и рассказал, что она его спасла.

- У нас с Юлей 26 августа была годовщина - 20 лет свадьбы, но я даже рад, что пропустил и могу это написать сегодня, когда знаю о любви немного больше, чем месяц назад, - отметил Алексей.

Политик рассказал, что последний месяц у него с Юлей все было, как в классических фильмах о любви и коме.

- Вы, конечно, сто раз видели такое: один любящий человек лежит в коме, а другой своей любовью и беспрестанной заботой возвращает его к жизни. Мы, конечно, тоже так действовали. Я спал, и спал, и спал. Юля приходила, говорила со мной, пела меня песенки, включала музыку. Врать не буду - ничего не помню, - рассказал Навальный с чужих слов.

Но что оппозиционер при этом чувствовал - он запомнил.

- Вернее, вряд ли это можно назвать "воспоминание", скорее, набор самых первых ощущений и эмоций. Однако он был для меня так важен, что навсегда отпечатался в голове. Я лежу. Меня уже вывели из комы, но я никого не узнаю, не понимаю, что происходит. Не говорю и не знаю, что такое говорить. И все мое времяпрепровождение заключается в том, что я жду, когда придёт Она. Кто она - неясно. Как она выглядит - тоже не знаю. Даже если мне удаётся разглядеть что-то расфокусированным взглядом, то я просто не в состоянии запомнить картинку. Но Она другая, мне это понятно, поэтому я все время лежу и ее жду. Она приходит и становится главной в палате. Она очень удобно поправляет мне подушку. У неё нет тихого сочувственного тона. Она говорит весело и смеётся. Она рассказывает мне что-то. Когда она рядом, идиотские галлюцинации отступают. С ней очень хорошо. Потом она уходит, мне становится грустно, и я снова начинаю ее ждать, - трогательно написал Навалтный.

Политик не сомневается, что этому процессу можно найти научное объяснение, например "улавливал тембр голоса жены, мозг выделял дофамины, становилось легче. Каждый приход становился буквально лечебным, а эффект ожидания усиливал дофаминовое вознаграждение". Только важно не это.

- Как бы ни звучало классное научно-медицинское объяснение, теперь я точно знаю просто на своём опыте: любовь исцеляет и возвращает к жизни. Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии! - подытожил Навальный.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Навальный требует от России свою одежду - она может быть важной уликой

Помимо романтического поста, пациент клиники "Шарите" написал 21 сентября и важное заявление с требованием, касающимся расследования отравления политика. Оно опубликовано в официальном блоге Навального.

Оппозиционер отмечает, что в России уголовного дела по факту его отравления нет, а есть "доследственная проверка по факту госпитализации" - впрочем, другого он и не ожидал.

- Меня сейчас интересует одно: моя одежда. А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа. 30 дней "доследственной проверки" были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли и отправили абсолютно голого, - сообщает Навальный.

Политик считает  одежда очень важным вещдоком с учетом того, что на его теле яд "Новичок" был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен.

- Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне, - потребовал Навальный.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Борт "Томск-Москва" экстренно приземлился, и оппозиционер госпитализировали в Омскую больницу скорой помощи. Состояние политика оценивалось как тяжелое, он был доставлен в госпиталь без сознания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

22 августа Навальный был переведен на лечение немецкую в клинику "Шарите". 2 сентября правительство Германии и отдельно - Ангела Меркель сделали заявления по поводу Алексея Навального. Власти страны пришли к выводу, что российского оппозиционера отравили веществом нервно-паралитического действия группы Новичок. Россия все отрицает. Тем временем в номере, где проживал Навальный в Томске, была обнаружена бутылка со следами "Новичка" - ее обнаружили сторонники Навального и передали в Германию.

7 сентября врачи клиники "Шарите" заявили, что Навальный начал реагировать на "словесные раздражители" - то есть, речь окружающих. По словам врачей, его состояние улучшилось. В связи с этим берлинские специалисты вывели российского оппозиционера из медицинской комы и отключили его от аппарата искусственной вентиляции легких. С тех пор состояние оппозиционера значительно улучшилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Навальный начал самостоятельно ходить. А раньше не узнавал людей и не понимал, как разговаривать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

По следам ежегодного послания к Верховной Раде: 13 гордостей и 10 обещаний Зеленского
По следам ежегодного послания к Верховной Раде: 13 гордостей и 10 обещаний Зеленского 243

"КП" в Украине" внимательно прослушала и перечитала послание президента к парламенту.

Лукашенко объяснил, почему не уходит: Что будет с вами без меня?
Лукашенко объяснил, почему не уходит: Что будет с вами без меня? 288

Лидер Беларуси заявил, что он “женский президент”, но слабый пол с такими проблемами, как у него, не справится.

Киев приобрел 200 новых современных автобуса, 50 из них уже вышли сегодня на маршрут, - мэр Кличко
Киев приобрел 200 новых современных автобуса, 50 из них уже вышли сегодня на маршрут, - мэр Кличко 169 1

Киев получил 50 новеньких автобусов производства белорусского завода МАЗ.

Спорт

Инстаграм-модели, певицы и спортивный комментатор - главные болельщицы матча Ювентус-Динамо
Инстаграм-модели, певицы и спортивный комментатор - главные болельщицы матча Ювентус-Динамо [фото] 114

Рассказываем об избранницах футболистов двух команд.

Владимир Езерский – о перспективах  Динамо  и  Шахтера  в Лиге чемпионов
Владимир Езерский – о перспективах "Динамо" и "Шахтера" в Лиге чемпионов 170

Главный тренер юношеской сборной Украины U-18 считает, что "Шахтер" поборется с "Реалом" и "Интером", а "Динамо" как минимум должно опередить "Ференцварош"

Каноистка Анастасия Четверикова раскрыла приметы гребцов
Каноистка Анастасия Четверикова раскрыла приметы гребцов 148

И отметила, что гребля не женский вид спорта