Заседание Рады перенесли на субботу: законопроекты не поданы, у депутатов - боязнь коронавируса

Заседание Рады перенесли на субботу: законопроекты не поданы, у депутатов - боязнь коронавируса

Фото: iportal.gov.ua

Верховная Рада Украины не соберется на пленарное заседание 26 марта. Новая возможная дата - 28 марта, суббота. Об этом в своем telegram-канале сообщил экс-депутат ВР Сергей Лещенко.

- Будет решено в пятницу на собрании фракции “Слуга народа”. Причина - боязнь многих депутатов приходить в Раду из-за коронавируса. Количество заболевших нардепов уже сложно сосчитать, минимум - пятеро. Во вторник подтвердился коронавирус у депутата Сергея Рудыка, - написал 24 марта Лещенко.

По поводу четырех из пяти депутатов, о которых говорит Сергей Лещенко, ясность есть. Во вторник, по данным коллег, подтвердился коронавирус у депутата Сергея Рудыка. Сам он ситуацию пока не комментировал. Ранее стало известно о том, что коронавирус подхватили депутаты Руслан Горбенко, Сергей Вельможный и Сергей Шахов

Подозревают коронавирус также у парламентария Александра Лукашова.

Источники УП во фракции "Слуга народа" подтвердили перенос заседания Рады. Однако причиной переноса тут назвали не боязнь коронавируса, а неготовность законопроектов по социальному обеспечению, экономике и перераспределению бюджета. Их надо еще обсудить.

- До сих пор нет ни одного зарегистрированного законопроекта - большинство появится завтра. Плюс Кабмин должен внести изменения в бюджет. Это тоже все будет завтра к вечеру (имеется в виду вечер четверга, 26 марта), - рассказал собеседник издания.

23 марта прошел Согласительный совет, на котором дату заседания не назначили, но было отмечено, что парламент готов к работе и ждет подачи законопроектов, которые должны обсуждаться. Позднее появилась информация, что парламентарии соберутся под куполом 26 марта.

Ранее заместитель спикера ВР Руслан Стефанчук подавал в Раду законопроект, которым предусматривалась возможность "дистанционного" заседания с дистанционным же голосованием. Однако проект документа еще не рассматривался, поэтому возможности работать на "удаленке" у депутатов на данный момент нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разумков в маске и при пустом зале провел видеоконференцию с главами фракций

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях