У Зеленского проверили пенсионерку, которой Брагар посоветовал продать собаку

У Зеленского проверили пенсионерку, которой Брагар посоветовал продать собаку [видео]

Комментарии: 18
Фото: кадр из видео.

Правительство разобралось с платежками  Любови Павловны Колючей, которой депутат от "Слуги народа" предложил продать собаку. Об этом в прямом эфире ток-шоу "Свобода слова" заявила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив.

 - Я бы хотела начать с ситуации, которая произошла с одним из депутатов "Слуги народа". В первую очередь хочу  извиниться за такие опрометчивые слова и собственно еще в пятницу президент поручил правительству разобраться с этим конкретным вопросом. Сегодня мы получили информацию о платежках этого конкретного домохозяйства. По информации, которую предоставили, эта семья  уже с начала отопительного сезона получила монетизированную субсидию в размере немногим больше, чем 3500 тысячи гривен,  что в среднем позволило этой семье платить не более чем 300-350 грн в месяц за коммунальные услуги, что  включают и газ, и электричество, - заявила Ковалив. 

По ее словам, на данном  примере "хорошо видно, как субсидии позволяют украинцам экономить деньги и тратить на коммунальные услуги только 300-350 грн. в месяц". Ковалив подчеркнула, что хозяйство Любови Колючей потребляет очень много природного газа. И что задание правительства – "уменьшение того объема газа и тепла, потребляемые такими хозяйствами".

Что за скандал

31 января депутат "Слуги народа" Евгений Брагара присутствовал в прямом эфире телеканала "112 Украина". Позвонила жительница Кировоградской области, которая спросила, что  делать, если не хватает денег на оплату платежки за газ при пенсии 2 тысячи гривен. На что депутат ответил: "Если есть собака элитной породы, она может продать ее в любой момент и спокойно оплатить".

Пользователей сети возмутил такой ответ парламентария. Уже несколько дней подряд они массово постят на своих страницах фотожабы и коллажи на эту тему. Позже депутат извинился за свои слова, заявив, что является новым лицом в политике и "не научился отвечать на чувствительные вопросы". Извинилась за него и заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, однако это не смягчило ситуацию.

Глава партии Александр Корниенко заявил, что исключать депутата из политсилы не будет. По его мнению, "то моральное осуждение, в который попал Евгений, тот набор мемов, героем которых он стал, это более чем достаточно с моральной точки зрения, чтобы человек понял и сделал выводы на будущее".

(на видео – с 14 минуты 30 секунд)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионерка, которая общалась с депутатом в прямом эфире: Журналисты Шарика моего загоняли. Из будки вытягивают, снимают 

66-летняя Любовь Павловна Колючая из села Аджамка Кропивницкой области стала знаменитой на всю Украину. В еще большую звезду превратился ее старенький песик по кличке Шарик.  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях