Нашлась пенсионерка и ее собака, которую предложил продать депутат ради оплаты коммуналки

Нашлась пенсионерка и ее собака, которую предложил продать депутат ради оплаты коммуналки [фото, видео]

Комментарии: 4
Фото: cbn.com.ua

Журналисты нашли пенсионерку, которой депутат предложил продать собаку, чтобы оплатить коммуналку. Любовь Павловна Колючая живут в селе Аджамка Кропивницкого района. Она рассказала, что ее питомца зовут Шарик и ему 14 лет. Также у женщины есть кошка Маруся, пишет "Страна".

Оказалось, что совет 25-летнего депутата от "Слуги народа" Евгения Брагара Любовь Павловна не слышала – убежала доставать хлеб из печи.

- Пусть он лучше свои мозги продаст. Так будет лучше. Если не умеют управлять… Она (собака, - Авт.) бедненькая уже старая. Уже 14 лет. А собаки более 15 лет не живут. Поэтому продавать нечего, – отреагировала пенсионерка на историю, которую ей пересказали журналисты, сообщает "Мой Кропивницкий".

Любовь Колючая 1 февраля позвонила в эфир 112 Украина и пожаловалась на высокие тарифы на газ. Евгений Брагар посоветовал пенсионерке оформить субсидию и вспомнил женщину, которая пыталась получить льготу, имея несколько квартир. Если же у звонившей есть собака элитной породы, то она может ее продать.

Любовь Павловна Колючая с Шариком. Фото: Страна

Слова Брагара вызвали возмущение пользователей и коллег по "Слуге народа". В "Нафтогазе" отметили, что если семья тратит на коммуналку больше 15-20% от дохода, имеет право на судсидию, и продавать собак, кошек, хомяков и черепах не надо. Брагар извинился за свои слова в Фейсбуке. Он написал, что еще не научился отвечать на чувствительные вопросы.

Евгений Брагар - аспирант КНУ имени Шевченко, был 76-м номером в списке партии Слуга народа на досрочных выборах в Верховную Раду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ведьмаку заплатите элитной собакой"

После слов Брагаря соцсети заполонили коллажи и фотожабы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях