Пенсионерка, которая общалась с депутатом в прямом эфире: Журналисты Шарика моего загоняли. Из будки вытягивают, снимают

Пенсионерка, которая общалась с депутатом в прямом эфире: Журналисты Шарика моего загоняли. Из будки вытягивают, снимают

Комментарии: 5
Фото: bbc.com

66-летняя Любовь Павловна Колючая из села Аджамка Кропивницкой области стала знаменитой на всю Украину. В еще большую звезду превратился ее старенький песик по кличке Шарик. Именно его "как собаку элитной породы" депутат Евгений Брагар предложил продать, чтобы хватило денег оплатить коммуналку.

Депутат обещал приехать

"КП" в Украине" связались с Любовью Павловной Колючей. Женщина уже устала от журналистов, а еще переживает за Шарика, потому что его все время с будки на улицу выгоняют, чтобы можно было поснимать.

- Я уже не могу, так мне голову затюкали. Давление поднялось. Лекарств набрала, не хочу ни с кем общаться. Каждый день по 2-3 машины ко мне приезжает. Сегодня с телеканала "1+1" были, - жалуется "КП" В Украине" Любовь Павловна. - Шарика моего загоняли. Из будки вытягивают, фотографируют, на видео снимают. За три дня журналисты его замучили. А он уже старенький, скоро умрет.

Шарику 14 лет. Но сколько бы ни было ему на роду написано, в ближайшее время он питается "от пуза". Все приезжающие и приходящие посмотреть на собачку несут ему корм и всевозможные угощения. Так что когда к Колючей заглянет сам Евгений Брагар, надеемся, тоже не с пустыми руками.

- Он уже позвонил и попросил прощения. В субботу обещал к нам приехать. Господи, как уже вышло так вышло. Молодой он, еще всему научится, - рассказывает пенсионерка. – Говорят, ему предложили тоже завести себе собаку, у него нет, но он не хочет.

Шутки шутками, но больше всего женщину донимает холод в доме. Сейчас на улице тепло, и в комнатах набегает до +19 градусов. А если мороз, столбик термометра опускается до +16. Сильнее топить Любовь Павловна не берется, за газ тогда вовсе не расплатишься.

Любовь Павловна 13 лет проработала диспетчером на вокзале, затем устроилась в городскую больницу на должность санитарки в инфекционном отделении. Всего у нее 31 год стажа и пенсия в 2 тысячи гривен.

Правда, после сюжетов по ТВ на ее банковскую карточку все, кого задела за живое ее история, начали сбрасывать деньги. Только непонятно сколько – в банк она не ходила.

Брала в долг на лекарства

Вместе с Любовью Колючей живет пенсионер по имени Николай. Он вдовец, 11 лет назад потерял жену. Денег у них хватает заплатить за коммуналку и с горем пополам дотянуть до следующей пенсии.

Для наглядности: вот как, по ее словам, они питаются – покупают косточки за 23 гривны за кило. Варят на них бульон, срезают крохи мяса, а кости уже Шарик догрызает.

Потому в ответ на совет Евгения Брагара продать собаку ответила в сердцах: "Пусть мозги свои продаст! Нужно же немного думать, что говоришь!"

За коммуналку в этом месяце Любовь Павловна заплатила больше трех тысяч гривен. И самое страшное для женщины - если вдруг ее Николая не станет, то хоть из дома уходи, оплатить счета самостоятельно она не сможет.

Есть у Любви Колючей дочь и сын. По ее словам, они помогают чем могут: покупают лекарства, продукты. Но на большее денег им взять негде. А тут, как назло, здоровье подкосило - пришлось брать в банке кредит на 10 тысяч гривен. Визиты в больницу - одна печаль: около тысячи за анализы и еще столько же за лекарства. Но долг свой пенсионерка благодаря помощи детей выплатила.

Вот так и живут два пенсионера да черный подслеповатый дворняга Шарик. Ах, да, есть еще молодая, и года нет, кошка Маруся. Тоже беспородная. Но только не предлагайте продать ее. И без того не смешно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собаки Брагара и реклама Нафтогаза

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях