После слов Брагаря соцсети заполонили коллажи и фотожабы:  Ведьмаку заплатите элитной собакой

После слов Брагаря соцсети заполонили коллажи и фотожабы: "Ведьмаку заплатите элитной собакой" [фото]

Комментарии: 7

Судя по реакции пользователей соцсетей, депутату Евгению Брагарю еще долго будут вспоминать его слова о собаке, которую можно продать, чтобы заплатить за газ. Несмотря на то, что и сам народный избранник, и заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук извинились за неудачное высказывание, сеть постоянно наполняется новыми постами на эту тему.

Так, политолог Константин Бондаренко заявил, что не боится повышения цен на газ и электроэнергию, потому что у него четыре собаки элитных пород и  элитный кот. На крайний случай, уверяет политолог, у него есть почки. И обе – здоровые!

Киевлянин Игорь Дрыжчаный настолько проникся выражением Брагаря, что посвятил ему целое стихотворение:

Дорожает газ, однако
Нет причины унывать:
Денег нет – продай собаку
Нет собаки – можно мать.
Ну не власть же виновата
В том, что бедствует народ…
Эх, продать бы депутатов.
Жаль, никто их не берёт.

Но все-таки большая часть пользователей постят на своих страницах различные и коллажи. И главными героями в них становятся коты и собаки, которых хозяева якобы готовятся продать после того, как получили очередную платежку.

О чем идет речь: дословно

Вечером 31 января на эфире телеканала "112 Украина" присутствовал депутат от "Слуги народа" Евгений Брагар. В ходе программы в студию поступил звонок от жительницы Кировоградской области, которая спросила у депутата, что ей делать, если не хватает денег на оплату платежки за газ при пенсии 2 тысячи гривен, учитывая что теперь необходимо платить абонплату за транспортировку топлива. По словам пенсионерки, субсидию она получает, но скидка выходит незначительная. Женщина оплачивает 1953 гривны за газ и 154 грн абонплаты. Итого на месячное проживание у нее остается всего лишь 107 гривен.

- Конечно, судить в таких условиях сложно, мы не знаем, есть ли у нее другое имущество. Потому что субсидия предоставляется в зависимости от наличия другого имущества и имущественного положения. Я лично встречал случаи, когда женщина хотела получить субсидию, имея несколько квартир. Если человек имеет несколько квартир, она имеет соответствующее имущественное положение, а значит, не нуждается в дополнительной субсидии. Если есть собака элитной породы, она может продать ее в любой момент и спокойно оплатить, - ответил на вопрос женщины Брагар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцам посоветовали самим копить на пенсию 

После того как миссия МВФ покинула Украину, некоторые источники, близкие к переговорам, заявили, что среди требований фонда был отказ правительства от введения второго уровня пенсионной реформы. Впоследствии министр социальной политики Юлия Соколовская в интервью агентству "Интерфакс-Украина" подтвердила, что в ближайшее время накопительная система введена не будет, и предложила людям самим заботиться о своей пенсии.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях