Зеленский в 2019-м заработал 5 миллионов гривен на  Квартале 95

Зеленский в 2019-м заработал 5 миллионов гривен на "Квартале 95"

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Президент Владимир Зеленский 3 января задекларировал почти 5 млн гривен дохода в виде роялти от "Квартала 95". Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

Изменения президент внес в пятницу, 3 января. В частности, Зеленский указал, что 27 декабря 2019 года получил от "Квартала 95" 4 млн 880 тыс. гривен роялти и 104 тыс. гривен компенсации в ином виде за пользование торговой маркой. Суммарный указанный доход составил 4 984 000 грн.

Эту информацию Зеленский внес в пункт "сообщение о существенных изменениях". Полная декларация о доходах за 2019 год должна быть заполнена президентом до апреля.

Согласно предыдущим декларациям Владимир Зеленского, за 2017 год он получил 5 тысяч гривен роялти от "Квартала 95", а за 2018 - 4 тысячи гривен. Таким образом, сумма, которую компания выплатила президенту в этом году, выросла на несколько порядков.

Напомним, за 2018 год Зеленский задекларировал 9.7 млн гривен доходов, а за 2017 - 7.3 млн гривен.

В 2019-м году до избрания президентом во втором туре и церемонии инаугурации Зеленский участвовал в проектах "Квартала 95" как актер и ведущий. Так, он выступал с коллективом во время большлго тура по стране в марте и вел игры "Лиги смеха" в апреле. После вступления в должность Зеленский лишь несколько раз выходил на сцену, но уже как президент. Это случилось на съемках "Лиги смеха" в Киеве, Одессе и во время выступления "Квартала 95" на форуме YES.

В свою очередь, Елена Зеленская уже в статусе первой леди Украины признавалась, что продолжает писать шутки для "Квартала 95", где она ранее работала редактором.

СПРАВКА "КП"

Роялти - вид лицензионного вознаграждения, периодическая компенсация, как правило, денежная, за использование патентов или авторских прав, Может быть реализована как периодические отчисления владельцу прав в виде процента от прибыли или дохода. Либо  в виде фиксированной выплаты, либо другой вариант по соглашению сторон.

Владимир Зеленский внес в декларацию о доходах роялти от "Квартала 95". Кликните ЗДЕСЬ, чтобы увеличить. Фото: скрин public.nazk.gov.ua

В ТЕМУ

Время президента - дорого, или Какие часы носит Зеленский

Порошенко и Зеленский: сравниваем декларации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленского обнаружили в Буковеле на горнолыжной трассе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях